赛龙舟作文
端午节到了,我妈妈和奶奶在家里包好吃的粽子。为什么要包这些粽子呢?妈妈告诉我说:“那是因为我们要纪念屈原这位诗人。”
我们包好了粽子,来到河边看精彩的赛龙舟。
只见河边人山人海,大家都在呼叫着。2号龙舟领先在前,3好龙舟紧紧跟在后面拼命地追着,1号龙舟一下子加快了速度超越了3好龙舟,最后还是2号龙舟得了第一名。
有些龙舟没有参赛,陈列在那里给人们观赏。晚上,人们在放烟花,烟花落到了水里,一个个发光在水面上蹦来跳去,真好玩啊!
看完了美丽的烟花,我们开开心心地回家吃粽子去,粽子真好吃啊!