赛龙舟作文
端午节是我国最为盛大的传统节日之一,传说是为了纪念战国时期的伟大诗人——屈原的。在当天,我们都要举行许许多多的节日,其中,最令人难忘,震撼的,还是划龙舟。
虽然温州的龙舟比赛在全国并不是名声浩大,但是仍让我过了一把眼瘾。
那一天,下着下雨,我们拿着伞,站在奶奶家的河边,河上,一条条龙舟都有着打鼓手和掌舵手,以及为这条“蛟龙”提供肌肉和力量的划手。
就像是晴天上的霹雳,一声哨响,惊醒了河中的蛟龙,顿时,鼓手像是使出了吃奶的力气,如天上的雷公般,高高地甩起双手,又以迅雷不及掩耳之势地捶下,还伴着那声惊天的鼓声以及震地的呐喊声,霎时间,鼓声大作:咚!
咚!咚!
咚!咚!咚!
咚!咚!咚!咚!咚!咚!
鼓声越来越快越来越有劲,听地所有人都热血沸腾,所有的划手似乎举着的都是武器,来杀向自己的绝世仇人,他们随着鼓声渐渐加快,到最后手起,桨落,激溅起一米高的水花,在转瞬间,他们又抡了一轮,似乎水对于他们都没了阻力,远远望去,一条十几米的“龙”在水中摇摆,而那掌舵手,就是这条巨龙的尾巴,他左手握着舵,同时看向前方,是那么从容自如地摆着尾舵,如神龙摆尾,近了!近了!,距离终点也只剩几米了,此时,只有两条龙舟距离终点最近,他们两队不分上下,所有的人的动作都整齐划一,连成一片,鼓手更是卖力,希望从气势上比过对方,就在这时,不知是不小心还是水流太急,一位划手一不小心将桨带入水中,虽然只是一人,但还是大局已定,另一条龙舟赢了。
好!周围的人大叫。虽然比赛结束了,当人们还是久久沉浸在那种紧张,刺激的心情当中,我也对这场比赛而震撼,它的拼搏,协作精神也深深地打动了我。
好一个赛龙舟!