赛龙舟作文
我曾经在电视上看过许多次端午节他人赛龙舟的场景,可我一直没有自己亲眼看见过,不过,今年我在五月五日端午节之前赶到了我堂哥家——九江,听说那里赛龙舟可是很有名的哦。
一大早,我们正在吃早饭,就已经听到外面人家敲锣打鼓的声音,咦?怎么那么早就开始赛龙舟了?我飞快地换好衣服,出去看赛龙舟。
当我们来到小河旁的时候,河两岸的栏杆上已经趴满了人,那些人后面还挤着一大堆男女老少,我们想挤进去已经很难了,我们站在人群后面,人家的脖子往左歪,我们的脖子就要往右伸。龙舟比赛已经进行了几分钟了,可是我们能来到现场,还是很高兴。我看见,那彩绘的龙舟,正在比赛的青少年的整齐着装,还有一位青少年张着嘴,奋力地划着……。那龙舟的颜色真是鲜艳:有红的、黄的、蓝的、……,那么多颜色看得我眼都快花了,哇!龙舟头那儿还有人打鼓呢!打得可真起劲。那龙做得真逼真,连身上的鳞都要画。
比赛总是有输有赢的嘛,比赛结束后,一片欢呼声传了过来,那头传来几阵叹气声。
精彩的龙舟比赛结束了,大家都念念不舍得回家了。我期待着明年的龙舟比赛,明年,我还要来这里看赛龙舟。