赛龙舟作文
今年端午节假期,爸爸带我去观看了一场激烈的龙舟比赛。
赛道选在金牛湖最宽的一段,一座浮桥,浮在水面上,一排彩色的浮球将水面分成几条赛道,一条条龙舟停在各条赛道中,但在这安静的背后仿佛有一股强大的力量,只要一声令下,便会全部汇集到船桨上,蓄势待发。观众席上人头攒动,大家都在高声讨论着,你觉得几号会赢?三号!二号!随着台下竞争越发激烈,我也更加期待比赛的开始。
参赛选手也同样紧张,瞧这位平头大哥,大口的喘着粗气,仿佛他的每一下呼吸我们都能听到似的,天空中下起蒙蒙细雨,更加为比赛平添了几分紧张。
广播开始介绍每个龙舟队,现场立即安静下来,大家期待地听着主持人的介绍。每介绍到一个队,队员便将手中的船桨高高举起,又迅速放下,大声喊着口号,生怕耽误了比赛。
比赛马上就要开始了,紧张的气氛到了极致。前排的鼓手虽然不参与划船,但却必不可少,甚至至关重要,因此他们也更加紧张。那位红衣鼓手的鼓槌已经拿在手上,嘴里含着哨子,随时准备提醒划船者比赛开始,他的头发早已湿透,不知是汗水,雨水,还是河水?
随着裁判一声令下,比赛正式开始,伴随着鼓手的鼓声,队员的船桨一上一下,整齐划一的滑动着。湖面上由于船桨的划动。平静的湖面沸腾了,那飘飞的浪花仿佛也在为参赛队助威。
观众席上许多观众大声的为自己关注的龙舟队呐喊,旁边一位观众双手紧紧握成拳头,两眼直视前方,嘴中不停的呐喊着,双手有力的上下挥动。我也为各队捏了一把冷汗。
参赛选手正努力的进行比赛,一位红衣选手,嘴巴张得大大的,不知是在喘气还是在呐喊,他的身子前后摇曳着,让船桨力气更大一些。
六艘龙舟的竞争十分激烈,到了最后冲刺时刻,观众们都屏住呼吸等待着冠军的产生,四号船在最后100米突然开始发力加速。从落后到领先30厘米,50厘米,80厘米,四号船与其他船之间的距离渐渐拉开,最终以0。1秒优势夺得了第一名。
坐在四号船第一排的墨镜哥,将船桨高高举起,振臂欢呼,嘴里不住的欢呼着,他一定在想,胜利了,我们终于胜利了。
比赛过后队员们都精疲力尽,慢慢的将船离开赛道,湖面又恢复了平静,但刚才那激动人心的场面却仍然在我的脑海中久久不能散去。