六年级作文包粽子
我喜欢吃好吃的粽子,但从来没学过做粽子。今天,我们将向老师学习做粽子。我的心又紧张又激动。
我们上楼,站在桌边。那是我的心像兔子一样上下跳动。不只是兴奋,而是紧张。这时老师来了,才看到她熟练的拿起三片粽子叶,用两个大拇指向内卷,就像一个漏斗。装完饭,把褐色的种子盖起来,然后插上一叶粽子……看着老师变得那么熟悉,心想:应该没那么难吧,但是包粽子的时候,他们就像不听我话的调皮小孩,把米饭洒在我脸上。还好老师帮我制服了。最后一步绑绳子的时候,我以为是一件小事,但是扣绳子的时候,就像滑了一跤,总是滑下来。我很生气,对绳子说:“你好好学,不然就惨了!”它好像听懂了我的话,一个粽子做好了。然后包了六个粽子,轻松多了。
我一回家就煮粽子,心里想:先给爷爷奶奶三个粽子,再给父母两个,自己留一个。爷爷奶奶夸我是个孝顺的好孩子。
在这次活动中,我了解到“我老了,人也老了;年轻,年轻,还有年轻人。”这句话的真正含义!