六年级作文包粽子
每年过端午节家家户户都得吃粽子,当然我们家也不例外,因此我们家有一个名副其实的包粽子好手——我妈妈。
所以每年过端午节的时候,我们全家都能吃到许多粽子。我妈妈常说:用芦苇的叶子包粽子最香。所以,她用芦苇的叶子来包粽子。她在包粽子之前,先做好准备工作:把芦苇的叶子放在水里煮一煮,把准备好的糯米和枣分别洗一洗,准备工作就做好了。等芦苇的叶子凉了以后,她就开始包粽子了。她先取三片叶子,把两片叶子正着放,一片反着放,夹在中间,把这三片叶子卷成一个圆雉体的模样,然后在里面放上糯米,中间夹几个枣,最后把叶子用线捆好,一个粽子就包好了。妈妈包得又肥又大,活像一个老佛爷在睡觉。等她把粽子包完后,把它们放在高压锅里蒸四十分钟,再放三四个小时,使其入味后,就可以吃了!
粽子的品种也很多呢!有:鲜肉的、火腿的、肉松的、豆沙的、蜜枣的、花生的、牛肉的……不过我最喜欢吃的还是蜜枣馅儿的粽子, 听了这么多肯定嘴馋了吧!端午节也到了快去吃你最喜欢吃的粽子吧!