赛龙舟的作文300字
今天我给大家介绍的是赛龙舟,首先讲讲它的来源吧!相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。竞渡之习,盛行于吴、越、楚。
接下来我在给你们介绍一下龙舟的规则吧!根据河道条件,设男女400米,500米,600米,800米,1000米。根据参赛队数及场地条件,设2或4,6,8条航道,每条航道宽度可按9m,11m,13.5m布置。
最后我给你们介绍一下队员要哪些条件吧!一、队员必须身体健康,会游泳,熟悉水性。二、龙舟参赛队员25人。三、每队设队长一名,比寒时必须佩戴标志。四、每队登舟比赛队员为23人,包括:舵手、锣手、鼓手各1人,划手20人。五、每队替补队员2人。替换时需经裁判员验明资格,登龙舟后不得替换。这就是队员需要的条件,你们看他们要当队员得多苦啊!有一句谚语说“台上一分钟,台下十年功。”
其实这些知识我都是查资料、看书、请教爸爸***。没有他们我是不知道这些知识的!