三年级写端午节的作文
端午节是中国的传统节日,几百年前的今天,据说屈原因为被人陷害,所以愤然离职,写下《离骚》,抱石投江自尽。善良的人们怕江里的鱼虾吃屈原的尸体,包粽子丢进江中,粽子像下暴雨一样落入江中,鱼虾差点被粽子活埋了,人们把那一天定为端午节。到了那一天,人们都沉浸在欢乐的气氛之中。
到了端午节,妈妈的幼儿园包了许多的粽子,有红豆的、有绿豆的、有排骨的,发给师生们后还剩下的粽子比星星还多,把大狗熊请来也吃不完啊!不过,那粽子有个神奇的“魔力”:吃了一个,还想吃一个。可见粽子有多好吃。
爸爸带我到信江去看龙舟赛,场面人山人海,江中数五艘龙舟和比赛选手严阵以待,随着一声令下,阵阵加油声响彻信江流域,一年一度的端午龙舟赛开始啦,五条长长的“水龙”从起点起步,五艘龙舟像子弹似的往前驶,不一会儿,三号龙舟翻了,哈哈哈哈哈哈,笑得我肚子疼,剩下的四个龙舟奋力向前赶,终于,一号龙舟和五号龙舟并列第一,三号龙舟的队员上了船,气得脸都绿了,举起锤子打算把龙舟砸个西巴烂呢!
这就是我们鹰潭的端午节,一个快乐、充实的端午节,我也欢迎你们到我的家乡大饱口福或眼福。