三年级写端午节的作文
今天是一年一度的端午节,家家都要包粽子,吃粽子。
我们早早来到奶奶家,奶奶准备好了包粽子的食材,妈妈和奶奶两人便包了起。
这时候我小弟来了,我们俩一起玩,捉迷藏、猜谜语……最后,我们俩都玩累了,坐在沙发上,小弟问我为什么要过端午节,我便给他讲起了屈原投江的故事,弟弟听完之后,一脸迷茫,似懂非懂,我说现在你听不懂,以后你长大就听懂了。
这时姑姑回来了,给我们买回香包和五彩线。香包里面装了的是用艾草配成的香料,带在身上,起到驱虫除秽的作用。五彩线象征五色龙,五彩线系在手腕上,可以降服妖魔鬼怪,带来好运。
晚上,我们一家人坐在桌子前,吃着可口的饭菜和香喷喷的粽子。饭后,我们去小凌河边放河灯,河面上波光粼粼,倒映着河灯的烛火,看着它慢慢远去,我许下了美好的心愿。
希望每年都有这么快乐的端午节。