赛龙舟作文
五月里的一天,天气晴朗,万里无云。蚂蚁王国举行了一次龙舟比赛。
小蚂蚁们分成了三组。第一组的龙舟是用半块西瓜皮做的,小蚂蚁队员们齐心协力往前划,可是刚划出不久,西瓜皮就开始在水里打转,不向前进了。
第二组的龙舟是用一大片树叶做的。叶子很轻,小蚂蚁们团结合作,划得就像离弦的箭一样快,不一会儿就到了终点。
第三组用了一个饮料瓶当做龙舟。可是饮料瓶总在水里打滚儿,上面的小蚂蚁纷纷掉进了水里,成了“落汤蚂蚁”。等他们爬上来,已经被远远地落在了后面。
比赛结束了,第二组取得了胜利,他们高兴地又唱又跳。
通过这个故事,我们知道了:要齐心协力、团结合作才能争第一。