端午节赛龙舟作文
今天,我的家乡集美又迎来了一场盛会:一年一度的海峡两岸龙舟赛在美丽的龙舟池开赛了。我和小伙伴们怀着激动的心情来到了龙舟池畔。
一到龙舟池畔,我们发现那里已经人山人海,人声鼎沸。我们好不容易找到一个位置,只见六条龙舟正整齐地排在起点处,当裁判员一声令下,龙舟像离弦的箭一样冲出起点,他们你不让我,我不让你,一会儿六号领先,一会儿五号在前,一会儿三号第一,二号却总是落后。此时加油声,锣鼓声响成一片。各个队伍都士气高涨,比赛的队员越划越快,不知不觉六号已遥遥领先,夺得了第一。今天的龙舟比赛很精彩,妈妈告诉我,嘉庚爷爷修建了龙舟池,让人们每年在这里举行龙舟赛,不仅希望我们锻炼身体,更希望我们学习赛龙舟的精神:齐心协力,奋勇拼搏!
看了几场精彩的龙舟赛,我们又观看了妙趣横生的抓鸭子比赛,到游园区玩了许多有趣的小游戏,还逛了龙舟庙会吃了很多美食,开心极了。这里的活动还有很多很多,不信,明年的端午就到我的家乡集美来体验一下吧!