过端午节的作文
五月二十八号是我国传统的节日端午节。以前,过端午的时侯家家户户都要包粽子吃,可是现在粽子一般都是买的,很少自己包粽子。
今年,过端午我以为只能和爸爸过,因为妈妈上班了。可是,妈妈临时放了一个假,而且,妈妈还请我的好朋友一家到我们家来过节,我特别兴奋。
吃过中饭,好朋友就来了,我们玩了起来,越玩越开心,越玩越起劲,越玩越想玩。不知不觉中,我听见了妈妈叫:“吃饭了!你是家里的小主人!快点带个头吧!”可是,我却藏了起来,妈妈有叫,“你是小主人,你快带你的小伙伴洗手吃饭吧!”妈妈连喊三次,我才来吃饭,没想到,今天的晚饭这么丰富,有鱼、有蛋、有排骨、有鸡翅……妈妈说:“端午节每个人都要吃蛋。这是老家的习俗。”我和好朋友不一会儿就吃饱了,跑到一边去玩了。而桌上的人还在有说有笑的喝酒。
转眼间,到了九点,好朋友就回家了,走之前,我对他说:“下次有空再来玩,随时欢迎你们到我们家来玩。”