包粽子作文
每年的农历五月初五,是我国的传统节日——端午节。这一天人们为了纪念大诗人屈原,举行包粽子、赛龙舟等活动,但是我最喜欢的是包粽子。
每到这个时候,奶奶都要到山上采竹笋叶,买来大红枣和糯米。奶奶又把竹笋叶、糯米洗干净,接着就开始包了起来。我站在一旁看着,奶奶先拿出一张竹笋叶,把他折成一个三角形,放一些糯米,再放一颗大红枣折好,在用绳子捆住,一只大红枣粽就完成了。看完奶奶的示范后,我也学着奶奶的样子折出一个角,再在折好的角筒上放入一点糯米,塞上一个大红枣,我得意极了,比我想象中还容易。当我再把竹笋叶盖好时,糯米就像孩子似的不听使唤,接二连三地跳出来,我急得直跺脚,幸好奶奶帮我了一下,割掉一些糯米,我才舒了一口气。然后,用一条红绳捆住,经过一点小挫折,总算把粽子包好了。
奶奶把包好的粽子放在锅里煮,没过一个多小时一股诱人的香味扑鼻而来,粽子出炉了,我找出了那只自己包的粽子。咬上一口,啊!真好吃,真是回味无穷。
我喜欢端午节,因为可以包粽子。