写端午节的作文200字
一年一度的传统节日——端午节快要到来了。
每到端午节来临,家家户户都忙着包粽子。我们一家人也在包粽子。奶奶包的粽子最漂亮了,有的好像一个个包袱,有的好像一个个秤砣。粽子里夹着甜甜的枣子,那清香使我馋涎欲滴。粽子一好,我就迫不及待地大口大口地吃起来,只吃得胃子提抗议才住口,真是大饱口福啊!我最喜欢看赛龙舟了,几十个水手都拿着桨,奋力地划着,擂鼓的水手,用力地敲着鼓。“加油,加油!”拉拉队发出雷鸣般的呐喊声、助威声。我也会扯起嗓子为选手呐喊助威。
据说,屈原投汨罗江后,为了寄托哀思,人们荡舟江河之上,此后才逐渐发展成为龙舟竞赛;百姓们又怕江河里的鱼吃掉他的身体,就纷纷回家拿来米团投入江中,以免鱼虾糟蹋屈原的尸体,后来就成了吃粽子的习俗。在我的家乡,端午节除了能够吃上香喷喷粽子,看到激烈的赛龙舟比赛,每个人都要用艾叶洗澡,每个小孩都要系上扣手线。我期盼着端午节快点到来。
我爱家乡的端午节!