端午节的作文500字
中国是世界文化古国之一,它拥有五千年的历史文化,为了传承这些文化,诞生了许多具有不同文化内涵的节日:春节,它象征着新一年的开始,冰雪融化,春暖花开,一家人团团圆圆;中秋节这是一个富有诗情画意的节日,人们尝桂花茶,品月饼,赏美丽的明月:还有清明节,我们要祭奠已逝世的亲人----
端午节更是一个和和气气,热热闹闹的节日,我们要在这个节日里,赛龙舟,吃粽子,喝雄黄酒,其乐无穷。今年的端午节,特别让人开心,因为全国人民要放假三天,平时忙碌的爸爸妈妈也能一起快乐的度过。
早上,我们一家人忙得不亦乐乎,妈妈准备好了包粽子的材料,泡糯米,洗红枣,滤红豆。爸爸一大早就从农贸市场买回了绿箭般还有晶莹露珠的棕叶,让我们家中充满了大自然的气息,令人神清气爽。妈妈用她那兰花似的小手开始包起了粽子,一双娇小的手像变魔术似的飞快的旋转着总,由于妈妈心灵手巧,不一会儿,她就包好了粽子。爸爸见状,嘿嘿的笑了笑,高兴地说:“原来包粽子这么简单呀!”爸爸也加入到这包粽子的行列中来,只见他用笨拙的手左裹右裹,而棕叶在手上象个调皮的孩子,却怎么也不听使唤了。爸爸好不容易才包好粽子,刚放进盘子,淘气的糯米就滚落出来。爱观察的我不动声色,反复看着妈妈熟练的动作,“闪亮登场”了。我模仿妈妈的动作认真的抱了起来,虽然包的没有妈妈好看,但是并没有散架,也算争气。
爷爷奶奶在厨房奏起了美妙的“交响曲”———蒸粽子。这些粽子“工艺品”刚下锅,顿时,一股山的清香弥漫了整间屋子。粽子蒸好了,妈妈手脚麻利的端出了粽子,我早已迫不及待,口水直流三千尺,拨开棕叶,那珍珠般的糯米映入眼帘,只见他们紧紧地抱成团。我希望我们的家庭就像糯米一样团结和睦,永不分离。
我度过了一个快乐的端午节,让这种快乐转化成一种爱的力量,爱亲人,爱家庭,爱社会。