端午节的作文500字
古时候,端午节这天,人们为了纪念屈原,会把包好的粽子投入江河中。有一只粽子在江河中没有被鱼吃掉,而是沉到了水底。三天后,它变成了一条鱼,游啊游,游进了大海。
这条粽子变成的鱼叫小粽,它胖乎乎的,身体是绿色的,有棱有角,长得有些怪模怪样,像个粽子。不过,因为小粽热情、乐于助人,所以它并没有被别的鱼排斥,还交到了许多朋友,小海豚、小丑鱼、小章鱼都是它的好朋友。
这天,小粽兴高采烈地出门去找小海豚玩。就在这个时候,危险一步一步地向它靠近!在去小海豚家的路上,小粽遇到了一条凶恶的大鲨鱼。这条大鲨鱼可是臭名昭著的海底恶霸,许多水下强手都不是它的对手呢!小粽一看到它就吓得浑身发抖,转身就逃。小粽躲到了一块礁石后面,可大鲨鱼紧追不舍,轻而易举地击碎了礁石,差点儿就抓到小粽了,幸亏小粽身手敏捷,迅速钻到了珊瑚丛里。不一会儿鲨鱼就又追上来了,小粽只好在珊瑚丛里躲躲闪闪,拼命地逃跑。小粽想:这样下去不是办法呀,我得反击,给这条凶恶的鲨鱼一点颜色看看!突然,小粽看到珊瑚丛里有一块大石头。“有了!”小粽灵机一动,钻到石头后面,又唤来几个好朋友,大家合力把石头搬了起来。
不一会儿,鲨鱼就闻着味道赶来了,它以为小粽还在珊瑚丛里,就仔细地寻找起来:“咦,那条美味的小鱼到哪里去了?我明明看到它钻进来的。算了,它肯定逃不出我的手掌心,我先休息一下吧!”说着,鲨鱼躺在珊瑚丛里呼呼大睡。
“机会来了!”小粽轻声对其他鱼说。“1、2、3,砸!”它们搬起大石头狠狠地砸向了鲨鱼,鲨鱼发出一声惨叫后就晕倒了,小粽指挥大家用海草把大鲨鱼捆了起来。制服了海底一霸,众鱼一拥而上,把小粽高高抛起,欢呼声此起彼伏:“太好了!我们再也不会受大鲨鱼欺负了!”鱼长老也激动地对小粽说:“是你打败了大鲨鱼,请登上海底之王的宝座吧!”
从此,海底之王小粽惩恶扬善,维护着海底世界的安定与和平,带领水族们过上了幸福的生活。