端午节的作文100字
端午节来了,它又称重五。我来给大家讲个故事吧。
古代时,有一个女子,叫曹娥,她和父亲一起包粽子,几天后,曹娥一直找不到父亲,便去跳江,曹娥人水中浮起来时,手里抱着她父亲的尸体。从那以后,江就称为曹娥江,每年五月初五,人们都要把粽子扔到里面。故事说完了,接下来谈谈包粽子。
端午节来了,我就会和外婆包粽子,我负责洗糯米和粽叶,外婆切猪肉。我喜欢吃肉粽的,每当我吃第一口,都要先吃肉,因为那是我最兴奋的时候,我吃完了一个又接着吃,就全吃完了。看我最新的想法,把草莓加进去会是什么样的味道,说到这里我的口水都流出来了。
我长大后,要往粽子里更多的材料。