吃粽子优秀作文
“三角四棱长,珍珠里面藏;要吃珍珠肉,解带脱衣裳。”你猜到了吗?对了,是粽子。
端午节到了,我们一家吃粽子。粽子有四个尖尖的角,是锥形的,黄绿色的草绳绑着翠绿的粽叶。很好看呢!一剥开粽叶,清香扑鼻!粽子的口味可多了,红枣粽甜,白粽清香,肉粽咸香软糯,让人赞不绝口。为什么人们喜欢吃粽子呢,因为它吃起来甜而不腻,清香四溢。
我吃着吃着,心里就产生了疑问:粽子的由来是什么?好奇的我上网查了资料,才知道原来是为了纪念屈原:在古代有一个楚国人叫屈原,他忧国忧民,深受百姓爱戴。他的国家被别的国家占领了,他觉得自己的祖国都灭亡了,再也没有理由活下去。于是他跳进汨罗江自杀了,人们被屈原的爱国精神感动了,就划船在汨罗江里寻找屈原的遗体,可是没有找到。老百姓们怕江里的鱼虾吃他的遗体。就往江里投米,希望鱼虾吃饱后不去吃他的身体。
后来爸爸告诉我,说:“端午节在我国有20xx多年的历史了,可是在20xx年,端午节却被韩国人给‘抢’走了。谁叫我们越来越不重视传统节日了呢!”是啊,我们现在越来越不重视传统节日了,我们过端午节的仪式只有吃粽子,划龙舟等几种。而韩国人呢?他们有一千多种过法呢!
端午节已经被抢走了,不能再让别的节日也被抢走了,我们一定要重视传统节日啊。