端午节的作文400字
我们中华民族有许许多多的传统节日,但是我最喜欢的还是端午节,只因为可以吃到香香甜甜的粽子啊!
大家一定很想知道端午节的由来吧!端很多午节有很多说法,最著名的就是纪念楚国浪漫主义诗人屈原,楚王听信谗言,将他流放到江南,后来楚国被灭,屈原悲痛万分,在五月初五抱着石头投汨罗江而死。后人为了纪念他,每年都到江边撒米和赛龙舟。
端午节还有很多习俗,有踏青、挂艾草、系五彩线、吃粽子等等。我最喜欢吃粽子,端午节,妈妈早早系上了五彩线,放学后,我看见妈妈在包粽子,碧绿色的三角形状的粽子小巧玲珑,它们像列好队的士兵整齐的排列着、挺立着。我也想学,妈妈让我先完成作业,我疾笔如风的把作业写完去和妈妈包粽子,妈妈耐心的教我,我很快学会了,虽然整包的不太好看。包好的粽子整齐的码放到锅里,放上水,开始煮粽子,屋里到处飘着竹叶的清香,让我垂涎欲滴。
我喜欢中国传统节日,因为它让我吃到许多传统美食,还让我学会了很多东西。