端午节包粽子的作文300字
今天下午,黎老师来给我们讲了一堂与端午节有关的课。老师讲完,有一件事情早已令我们迫不及待了,那就是:吃粽子和包粽子。
粽子发下来后,我们就开始大口大口地吃起来,我拿到的粽子有点儿奇特:里面包了一个类似土豆的东西,可这东西上又裹了点儿咸鸭蛋黄,咸鸭蛋黄旁边又弄了两块肉。我的老天爷啊!我的粽子里面为啥那么多东西呀!但是,说真话,这粽子真是挺好吃呢!吃完,我美滋滋地在座位上等着包粽子。
开始包粽子了,我们每人分到了一块像黄水晶一样晶莹的蛋黄,一块调好味的五花肉,还有一大碗雪白的糯米,米里面还加了些玉米什么的。接着,我就跟着家委会的妈妈们包起来,先把两片粽叶裹成一个漏斗状,再把米、肉、蛋黄全部放进去,然后把粽叶包成一个“金字塔”,最后捆上线,就包好了,但我却做得乱乱的。
哎,看来有些事情还是看着简单,做着难啊!