端午节包粽子的作文300字
一年一度的端午节又到了,一直工作繁忙的老妈却说要自己包粽子,我开心极了!
今天一早,我一进厨房,一看,桌上满是粽叶,粽子馅儿的口味真多,有豆沙味的、菠萝味的、五香味的……还有麻线。老妈一来,我们就开始包粽子了。
只见老妈手里握住粽叶,往里面裹了一圈,一个圆锥形就出现了,我心想:老妈一定会在这个“大肚子”里装馅儿吧?只见老妈左手拿起对折处,右手用勺子舀了一勺糯米装进“大肚子”里,这就像变魔术一样,“大肚子”一下就鼓了起来。老妈把一边的边角压进去,又换了一边按进去,这下,粽子的形状完成了。可是还有缠线的一步,只见老妈拿起线,向粽子上缠了几圈,然后打个结,这一个粽子就做好了。
老妈的动作可真麻利,很快就包完了粽子,老妈又把粽子放到高压锅里煮,不到半小时,粽子就煮好了。我们就开始吃粽子了,我们每吃一口,都会感到粽子香味非常浓,飘满屋子。爸爸也讲起了关于端午的故事。
这个端午节,过得可真有意义。