夏日观龙舟叙事作文
这时,远处忽然传来“咚、咚!咚、咚、咚!”这铿锵有力的鼓声。好奇的我顺着声音走去,鼓声越来越清晰,湖畔边彩旗招展,已站满了游客和观众。我挤进人群,平静地湖面偶尔有几艘游船慢慢使过,没看出什么名堂。我正好奇,一个叔叔喊了起来:“快看,龙舟比赛开始了!”哇,原来今天是第13届龙舟比赛的总决赛呢!听广播讲,这次龙舟比赛是以800米直线竞速的方式比拼。以前,从没见过真正的龙舟比赛,今天终于可以一饱眼福了!
我踮起脚尖,向远处眺望,却只能看到几个模糊不清的小黑点在向我们驶来。近了,近了!只见蓝、黄、绿、红四条龙舟就像支离弦的箭划过水面,你追我赶,不分上下,船桨不停地在水面翻滚,船员的胳膊在船身两侧旋转,像是船上按上了螺旋浆在飞快旋转,激起一朵朵千姿百态的水花。岸上的人们早已按耐不住激动的心情,欢腾雀跃,呐喊助威。我的心也被这几条龙舟牵动着,就像大海里的波浪时起时伏。龙头上的鼓手打着鼓点,为队员们加油助威,舵手在船尾掌握前进的方向,身体不由自主地跟随着队员们向前倾斜,口中喊着“一、二、一、二”的号子。渐渐地,渐渐地,有一条龙舟脱颖而出,队员们齐心协力地拼命划着,终于冲过终点,岸上顿时响起了雷鸣般的欢呼声。我被这热烈的气氛感染着,早已忘记了夏日的炎热。
这场激烈的赛龙舟比赛给我留下了很深的印象,我们也要学习赛龙舟的精神,团结协作、奋勇拼搏,胜利就一定属于我们!