一年一度的端午节又要到了,望着一串串碧绿的粽子,让我想起了去年的端午节。
那天,我们全家人都去了奶奶家,奶奶正在忙着包粽子。首先奶奶用清水把粽叶洗得干干净净的,然后,奶奶一手拿着线,一手端着粽叶,认真地包了起来。我越看越带劲,就赶紧凑过去,仔细地观察那一堆诱人的粽子。奶奶包的粽子是长方形的,看上去就像一个个小口袋,冲着我笑,似乎在说:“你会包吗?”于是,我迫不及待地拿起粽叶,按照奶奶的方法一步一步地包起粽子来。我试了一次又一次,虽然包得不是很好看,但是我觉着非常有意思,就这样,我越包越带劲。我一边包一边在想,如果能够天天过端午节该多好呀!那样我就可以天天陪着奶奶,亲手为她包粽子了!很快我们的粽子就上了锅,不一会儿,我闻到一阵香喷喷的粽子味。啊!粽子熟了。我赶紧从锅里拿起一个自己包的粽子,送到奶奶跟前。奶奶愣了一下,我似乎看到了奶奶眼中亮晶晶的东西。奶奶捧着我包的粽子,半天没有打开……
我知道,这个端午节有我和奶奶最珍贵的回忆!