端午节的风俗作文
包粽子,赛龙舟,都是端午节的习俗,我就和家人一起包了粽子,虽然看起来很简单,但做起来很难哦!
我和奶奶一起去河边洗粽叶,粽叶一身清爽爽地上了岸,奶奶和我一起来到了长廊那里包粽子,不过奶奶说包粽子有点小困难,我不怕!只要肯努力,就一定能做到!
我先把粽叶交差,哇!那个样子真像一个小小的帽子,再把糯米放到“小帽子”里,我想打喷嚏了结果一喷,喷到了弟弟脸上,我“咯咯咯咯”我笑了起来,然后再把粽叶和糯融为一体,轻轻提住它的鼻子”最后,用绳子绑住,正宗的粽子就完成了!
我想:如果加上眼睛嘴巴会成什么样呢?我还是不要了吧!因为粽子不够,只能摆成花朵,好漂亮呀!
过了一个小时,粽子熟了,一股香味向我飘来,我连忙抓起一个粽子,粽子可真粘,把我的手紧紧的粘住了,剥粽子就像剥衣服一样,粽子衣服剥了下来,黄黄的身体全露了出来,我不太喜欢吃灰水粽子,像九江的粽子有绿豆的,红豆的……不过黄色粽子,只有定南才有,大家都称为它叫灰水粽。我只吃了一半就丢弃在旁边了。
吃着自己包的粽子,让我回想起了小时候……