端午节的风俗作文
端午节,除了赛龙舟,家家户户这天还要吃粽子,大家知道为什么端午节会有这些习俗呢?下面我来给大家讲讲吧。
端午节吃粽子可谓是五花八门啊,粽子很多种馅的,有蛋黄馅、肉馅、枣子馅……要什么有什么,你们听了嘴馋了吧,说了吃了,当然还有玩的呢,那就是赛龙舟了。
端午节这天,你看人们有的打着节奏,有的奋力划船,有的人还在岸边为他们打气加油声……甭提有多热闹呢!
还有诗人屈原的故事听过吗?在战国时期有位诗人,名叫屈原,他看着自己的国家被侵略,自己又帮不上忙,心如刀割,最后在五月初五的那天,投江自尽了。百姓们划起船只,到江上打捞他的身体。这时就有人拿出事先准备好的饭团、鸡蛋等等投到江里,为了引开江里的鱼、蟹。到后来人们把每年的五月初五,定为端午节,当天吃粽子、赛龙舟、就是为了纪念屈原、让后代也铭记这位伟大的爱国诗人。
听了我的介绍,是不是对端午节更加了解了呢。是不是更加喜爱端午节了呢。那就让我们一起来过端午节吧!