端午节的风俗作文
今天是端午节,大家家一块包粽子。母亲早上非常早起床,到市场买配料。到了中午,各方面筹备完成。开始,我把两片竹叶叠在一块,在折一个角,形成三角体。然后,我把一块绿豆沙塞了进来,再放一点糯米。
最后,我想用竹绳把粽子包起来,但糯米一直从下面的小孔露出脸来,我用夹子把那个小孔夹住,可是母亲说:“不可以如此,待会儿如何煮啊。”我把夹子取了下来,学着母亲的样子把孔缩小。
最后,我顺利的做好了第一个粽子,我越做越有劲,一共做了18个。我把我的几个出色作品拿去煮。一会儿后,我把我最得意的作品拆开竹叶往嘴里送,顿时,一阵芳香在嘴里飘来飘去。吃完粽子,我感到很自豪。
大家一家人吃完了粽子,便举行了一个小游戏:把三个不一样的人包的粽子放在桌子上。自己尝出那一个是自己做的。我刚开始,一直品尝不出我做的粽子。最后,我发现最后一个粽子的底部,有一块绿豆沙露出了来我开心的指着它,父亲开翻下面的答案,结果被我猜中。
这个端午节真令我难忘!