端午节的风俗作文
美味可口的粽子,威武霸气的龙舟,泛着一股淡淡的清香的艾叶,甜香四溢的雄黄酒,苦苦等待的端午节终于到了。
奶奶拿起一把白白的糯米,加点咸咸的酱油,放上细柔嫩滑的肉,最后裹上香喷喷的箬竹叶,这样端午粽子就包好了。放进热气腾腾的锅中,一会儿就香气四溢,我的口水如同瀑布一般流下,要是李白都能做一首诗了。
外面的河流已经被挤的人山人海把河流围的水泄不通,别说人了,就连一只蚊子都过不去。河里正在热火朝天的进行的龙舟比赛,有一艘红黄相间的龙舟以迅雷不及掩耳之势的速度冲破了终点,其他龙舟远远落在后面呢。
这时奶奶拿出了几捆长长的绿叶子,挂在了墙上,我好奇极了“奶奶这是什么叶子,为什么要挂在墙上,还有这是干什么用的?”“呵呵,这是艾叶,至于为什么要挂吗,是因为我们的习俗,可以辟邪,也还挺香的。”
吃晚饭的时间到了,爷爷拿出出两坛冒着香气的雄黄酒,刚打开盖了,酒香四溢,十分诱人。吃饭完,没想到,已经八点了,我依依不舍地上了床睡觉。
在梦里,我梦见明天又过了一次端午节,我还痛快地喝了一坛子酒。