端午节的风俗作文
端午节到了,大街上也比往常多了好多人。包粽子、赛龙舟的节目当然少不了啦!广场周围早就围了好多人,大家可不是来玩的,是来参加比赛的哦!主持人把早已准备好的芦叶和糯米拎到舞台上,随着主持人的一声哨响,包粽子比赛开始了。人们都互不相让,你追我赶……五、四、三、二、一停!参赛者都停下了手上的活。主持人数着参赛者桌上的粽子,大家的比赛成绩还都旗鼓相当,最后主持人奖励给参赛者每人两袋粽子……包粽子比赛就这样在大家的一片欢呼声中结束了。
紧接着人们又来到了大运河边,赛龙舟比赛就要开始喽。冠军的奖品是一只可爱的小熊玩具。爸爸们为了给自己的宝宝赢得奖品,都在岸边活动起了筋骨,大家登上龙舟,主持人喊“开始”!大家使出了吃奶的劲,拼命的划,谁都想得冠军。岸边的观众也不停地在喊“加油!加油!加油!”,声音越喊越大。不一会我爸爸就第一个到达了终点,爸爸开开心心的登上了冠军领奖台,主持人把可爱的小熊颁给了爸爸。哦!我又多了一件玩具喽,真高兴!