话端午的作文
端午节是一个十分隆重的节日,是纪念战国时期伟大的爱国诗人屈原所立的节日。
家历五月初五就是端午节。每逢到了端午节,各家各户便忙碌起来,插艾香包,包粽子,划龙舟。其中我最喜欢的,就是包粽子。
端午节时,家家都要包粽子,我家也不例外。瞧,奶奶端来一盆加好调料的糯米,因为加了调料,所以原本洁白的糯米变得有些发黑。奶奶说她要包我最爱吃的蜜枣粽子。说着,奶奶把浸泡好的粽叶卷成一个像漏斗一样的小筒,然后,塞上糯米和四五块剁碎的蜜枣,再撒上一层糯为,用叶子把米裹住,最后用线把粽子给捆住,一个蜜枣粽子就完成了!将蜜枣粽子放入水中,煮半个小时,就可以吃了。蜜枣粽子又香又甜又软,很好吃的!
端午节真是一个让人一饱口福的节日啊!