话端午的作文
又是一年端午节,今天天气晴朗,我们一家四口早早的就起了床,高高兴兴的去外婆老家过端午节。
将近一个半小时的路程我们就来到了外婆家,刚走进外婆家的大门就闻到了一股艾叶的清香扑鼻而来。我问外婆艾叶有什么作用,外婆笑着对我说:洗个艾叶澡,泡个艾叶脚,舒舒服服烦恼都赶跑……艾叶的用处多着呢!听了外婆的话,我才知道艾叶的好处这么多。
没过多久,外公、外婆就准备了一大桌子香喷喷的饭菜,我和弟弟很快就把饭吃完了。
饭后休息的时候,我嚷嚷着要妈妈带我们去看赛龙舟,往年外婆家旁边的小河里都会有龙舟比赛,可好看啦。但是,妈妈告诉我,由于受到疫情影响,今年的龙舟赛不能如期举行,我听了妈妈的话后,有点垂头丧气了,心想要是从来没有发生过疫情这件事该多好啊,那样我就能看龙舟比赛了。
妈妈见我情绪不高,便带着我们来到了平时龙舟停放的地方,当我看见龙舟停在那里的时候,不由感想的说了一句,要是能看到龙舟赛该多好啊!