话端午的作文
2009年5月29日星期五,阳光明媚的早晨
今天是五月初五的端午节。我们打算在阿姨家吃粽子。
在路上,我问妈妈:“什么叫‘端午节’?端午节为什么要吃饺子?”母亲说:“端午节的结束意味着开始,也就是开始。中午是指五点,端午节是五月初五。端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原。被秦包围后,写诗《怀沙》,跳入汨罗江自杀。南方人这个时候也会赛龙舟!”
一进姐姐家,粽子的美味迎面而来。“啊,真香!”我叫了一声,吓了他们一跳。姐姐笑着用绿色的“粽子衣”端上粽子,脱下衣服,露出雪白的身子,一张红色的“嘴”。当粽子在一端上来时,我和叔叔迫不及待地想吃它。我叔叔咬了一口,留了很多白胡子。我们突然大笑起来。大叔津津有味地舔着下唇说:“啊!又甜又好吃!”我们都笑着吃粽子,过了一个快乐的端午节!