青春的涌动作文
生命因青春而苏醒,因青春而年轻,青春如沉沉的海雾,涌动着未知的迷茫,青春如飘逸的白云,涌动着纯洁的幻想,青春如羞涩的蓓蕾,涌动着盎然的希望,人生更因青春的点缀彰显魅力,涌动出美丽的价值。
青春的涌动,一定有些什么是我们所不能理解的,不然草要怎么都会循序生长,而候鸟都能飞回故乡,此时的自己正处于生命中最美丽的时刻,所有繁复的花瓣正一层一层地舒开,所有甘如醇蜜,涩如黄连的感觉正交织地在心中存在,从未触摸和从不曾想过,一切都在滚滚袭来,毫无防备的自己不能够理解,为何有那么多的为什么,为何自己会因花儿凋谢而落泪,会因暖阳融融而欣喜,儿时的我们可是不曾在乎过的呀!也许这就是青春的步伐,涌动出无限的探索,需一步步去尝试。
青春的涌动,一定有些什么是我们所无能为力的,不然,日与夜怎么会交替得那样快,在所有的时刻被错过后,只有忧伤蚀心怀,青春的涌动指染了我们的笑脸,却仓促了父母的容顔,青春涌动出了我们的浓墨重彩,却置父母于轻描淡写,他们用温热的泪液将昔日层层包裹,虽不是所愿,但白天与黑夜不断夺走他们的青春,一直到他们伸手也无法接触到的距离,而此时,在青春中涌动着的我们,也懂得了无能无力的痛,也学会了向青春的钟摆臣服,父母的青丝,随着我们的青春的涌动越来越花白,父亲的肩膀曾为我们遮挡风雨,而如今他累了,母亲的双眸曾无数次的望着我们归来的身影,而如今,不再清晰了,他们已经爱我们到无力,此时青春中的我们开始对这些无能为力,涌动的是对他们默默的守护,让我们为他们撑起一片晴天,涌动的是沉甸在心中许久的信念,我们要让他们过得更好。
青春的涌动,一定有些什么在叶落之后我们必须放弃,是儿时的那本日记,还是那些藏了许久如山百合般的秘密。青春涌动出了我们对琼瑶诗歌中爱的幻想,很想触摸那些令人日渐削瘦的心事,即使那是举箸前莫名的伤悲,想要尝试那不能饮不可钦也要拼却的一醉,即使那是短短的一瞬,这就是青春,永远以绝美的姿态涌动出诱惑,爱情这杯酒一,饮了之后就会化作思念,青春中涌动出来的爱情,就像是复杂的面具,一旦试戴,就有可能摘不下来,当面对含泪的射手,要放弃做那只决心不再躲闪的白鸟,因我们本不该流泪。
青春涌动出了生命的年轻,人生也正是因为有了青春涌动的这一抹色彩,才彰显了自身的价值,青春的涌动如一首无调的歌,时而平静,时而波澜,时而婉转动人,我们在这首歌中进得着未知的探索,青春的涌动如一道未解的谜,也许等我们猜到了谜底,岁月早已换了谜题,我们依然为青春涌动出的美好无悔,青春只有一次涌动吧!我的青春,为你喝彩!