青春的涌动作文
青春是一首蓬勃向上的长诗,它记录着成长中的点点滴滴。这一行行诗句,犹如海岸边璀璨的一颗颗珍珠,闪耀在每个人的回忆里。但是,它要由你自己书写。
在体育上,实心球向来是我的弱项,每当站在投掷线上时,那十米的距离总会给我晕眩的感觉,无限的漫长。我明白我的上肢力量不够,于是我开始了漫长而艰苦的练习。
先是做俯卧撑。记忆中那时的冬天特别寒冷,手撑在地上仿佛就撑在了冰上,一股股寒冷的气息钻进手心里,渗透进四肢百骸,使你浑身打个机灵。一个,两个……我的身体在寒风中起伏,额头逐渐渗出汗珠。胳膊胀胀地痛,被撕裂的感觉痛苦不堪。天空是污浊的,我再一次想要放弃。但蓦然回首,我看到不远处也有同学在做着与我同样的练习,那么投入,仿佛对周围的一切浑然不觉。在那一刹那我意识到,许多事情,别人是不能帮助你的,青春的诗行要自己去书写。于是,我揉揉酸痛的肩,继续。
当春天姗姗来迟地吐露新的消息,我的上肢力量已有了明显的进步,双手拿起实心球,它也不如原来般沉重了,用力向前掷去,只见球噌地飞出去,闪过一道光,不偏不倚地落在九米线上。这比我原来的成绩进步了两米!春风拂面,阳光充溢着心田,我感觉离成功已经不远了。青春的诗行在不知不觉中又多了这么几句叮嘱:“人生的路是无止境的。孩子啊,不要为一点小的成就而庆幸,着眼远方,路还长着呢。”
杜鹃的咕咕声渐渐隐去,取而代之的是知了的聒噪。天气渐热,火红的塑胶地格外刺眼。我依旧孜孜不倦地朝着十米努力。树下的浓荫永远是好去处,我无数次地说服自己,再练一次,下一次就会更熟练,下一次就离十米更近些。天上的云是懂人心意的,一团团赶过来,遮住了艳阳的光线……
终于,我扔到了十米。腿用力蹬,腰向前摆,球在空中画出优美的弧线,砸在十米的标记上。我仰面朝天呼喊,这就是青春的梦想,青春的拼搏,青春的无悔。努力与挣扎历历在目,它见证了我的青春,见证了我的成长,每一滴汗,每一滴泪,每一次嘴角的上扬都尽数镌刻在青春这部长诗里,闪闪发光。
在以后的岁月里,这件事永远不会被岁月磨砺褪色,因为它是我用行动谱写而成的。青春无悔,自己书写的青春永远绚烂!