青春的涌动作文
成长不易,青春难再。青春就像大海,偶尔波涛汹涌,偶尔风平浪静,偶尔只是朵朵浪花。我觉得,青春的这片海里应涌动着亲情的温暖、成长的苦乐、离别的悲伤和惆怅。不论哪朵浪花,让人回忆起来都觉得格外美好。
青春涌动的浪花拍到了亲情的岸边。青春期里我们好像被贴上了所有坏名词的标签,我们把所有的坏脾气都给了自己最亲近的人:顶嘴,不听话,离家出走……这些频频发生的事情让所有父母为青春期里的孩子费尽了心思,说尽了好话,也伤尽了心。可是有一天,我们长大了,懂事了,我们在感慨时光飞逝时,终于发现苍老的是人,是岁月,而不变的是他们对我们的爱。
青春的浪花又随风拍到了自己的岸边。小学时的天真,初中时的懵懂,高中时的成熟。在成长的过程中,我们懂得了责任,懂得了开始为自己的人生蓝图增色添彩,懂得了遇到挫折不轻易放弃。我们开始有了梦想,想要丰满双翼去追逐,去拥抱。在成长的道路上,知道了一份耕耘,一分收获;知道了世界不相信眼泪,没人可以替代我们坚强。希望在青春的浪花里没有后悔和遗憾。浪花涌动,拍打出青春的呐喊:“我能行,我一定可以的!”
青春的浪花里,还有一朵是离别的不舍和悲伤。人总要走向新的路程,但是再见是为了更好的相见。青春少了离别,就会失去很多色彩。平静的海水无法锻炼真正优秀的水手。浪潮澎拜的大海才是水手最好的战场。只有告别温馨的小巢,闯入广阔的天地,我们才会领悟人生的真谛。朋友,请记得:离别,是为了期待下次更好的相遇。希望我们不念过去,不畏将来!
青春是一种宝贵且不可重来的人生经历,仿若一本仓促的书,不经意间已翻阅至末尾。趁我们年轻,有时间,有精力,尝遍生活的酸甜苦辣。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”只有经历了人生百态,方懂人生。
听!青春涌起的浪花拍打着生命长河的堤岸。成长不易,青春难再。我会与你同在。