青春的涌动作文
青春,一个不朽的话题,既有它独特的一面,也有它感伤叛逆的一面,它代表我们蓬勃的朝气,点燃我们沸腾的热血,呼唤我们一往无前的勇气,启迪我们还未成熟的心灵,然而青春的滋味就像品味一杯茶,苦涩,带全人的却又是那幽幽的清香。
十六岁,正是我们青春年少的时候,正是我们从懵懂走向成熟的时候,然而如今的我们内心总是充孟着太多的美好,同时也有太多的无奈。在这个时候,叛逆、不羁、忧伤许多无奈汇在一起,纺织出了一首青春乐曲,唱出我们不朽的青春。
回想曾经的我们,叛逆、狂妄的我们用各种方式张杨自己的个性,那时的我们,爱上了这样的自己,总觉得越是表现的不同就越会让别人关注你,诠释你独有的青春。
而如今,我们已不能像原来一样任性,年少的叛逆期已过去,我们需要逐渐收敛起这种任性,要学会隐藏个性,把成熟展现出来。青春凝结于此。十六岁花季的我们,在广阔的天地间拼搏着,创造着属于自己的青春时代。
青春是一个美丽的梦,当你醒来时它早已消失的无影无踪,郭沫若说过,“人世间,比青春再宝贵的东西实在没有,然而它也最容易消逝。最可贵的东西却不堪为人所爱惜,最易消逝的东西却在促进它的消逝。谁能保持永远的青春的,谁便是伟大的人”。
我们不知不觉地出入这个花一样的年纪,然而青春却渐行渐远,在青春年华只有悠然思绪,可能会在脑海中涌动出各种各样不靠谱的举动,但静下心来想一想,我们已经不再是那个身处叛逆期的孩童了,而是渐渐走向成熟的一群人。曾经的青涩,一个人的时候仔细想想,思索成长的意义,这,便是你青春应该涌动的念头。但无论怎样,心里都不要放弃对美好事物的向往。
青春是一段旅途,不会很远,涌动便是旅途中遇到的困难,只要一会儿,困难就能迎刃而解,旅途的路上铺满了阳光,挂满了希望,同时也埋藏着青涩和迷茫。
青春是短暂的,涌动便是其中的一个小插曲,它不会在你青春时光里停留很长时间,但却是很重要的,因此珍惜青春,它在我们的成长历程中非常重要。
这就是青春,它诠释着我们生命中最富有活力的那一段时光,是我们生命中一颗最闪亮的星!我们是十六岁的花季少年,我们将展现青春的活力!