青春的涌动作文
青春是什么?青春是十七八岁的好年华,是初升的太阳,是“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的豪迈之情。青春是一首诗,读起来朗朗上口;青春是一曲歌,悠扬婉转;青春是一幅画,绚丽多彩;青春是一块玉,纯洁无暇。每个人都曾拥有过青春,每个人都有那个年纪的豪言壮志,每个人也都有过内心的涌动。
青春涌动的是拼搏。
霍去病也曾有过青春,18岁,俘虏匈奴贵族;23岁,踏破匈奴王廷。身为骠骑将军,他战功赫赫,“匈奴未灭,何以为家”是他一生不变的诺言。滚滚黄沙,伴他走过金戈铁马;茫茫戈壁,是他一生梦的舞台。他的青春在战场上走过,他的青春涌动的是拼搏是不悔的报国情。一个人的青春正如一个人的生命极其珍贵只有一次,拥有青春我们就该涌动拼搏。人生能有几回搏,此时不搏何时搏。
青春涌动的是善良和勇敢。
悠悠中华几千年,无数古人为我们留下了珍贵的精神财富。善良和勇敢是我们中华民族屹立千年而不倒的精神支柱。走入社会,渊博的知识很重要,但更重要的是要有一颗善良和勇敢的心。2014年高考前夕,河南省的三名高三学生在公交车上发现小偷盗窃,在危急时刻,他们没有退缩,而是勇敢冲上前去制服了歹徒,即使受了伤他们也不曾后悔。青春就该如此涌动着善良和勇敢,传递着社会正能量。
青春涌动的是理想与不悔。
有这样一群大学生,他们甘愿放弃大城市平稳的工作而来到山林做大山的守护者。他们的足迹遍布大江南北,有些村子落后闭塞因此砍伐原始森林,于是他们就帮村民致富。在他们的努力下记录了多种珍稀动物的资料。山里的条件十分艰苦不时会发生意外但他们说:“我们不后悔,因为这是我们的理想。”近代中国,因为清政府的腐败无能导致落后挨打,但所幸这头雄狮没有沉睡不醒。五四运动我中国青年让世界刮目相看。周恩来为中华之崛起而读书,一代又一代的中国青年为建立一个富强,民主的新中国而奋斗。抛头颅洒热血也毫不惧怕和后悔,这就是我中华青年涌动的理想与不悔。
青春涌动的是拼搏,善良和勇敢,理想与不悔。“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。”我的梦中国梦,我们要努力学习实现自己的梦,为中国梦的实现贡献一份力量。少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。既然选择了远方便只顾风雨兼程,既然选择了地平线,那么留给世界的只能是背影。奔跑吧,我中国青年。我相信只有拼搏过才不会后悔。当我们年老时回首自己的青春可以自豪的说我为我的理想拼搏过,我不后悔。