青春的涌动作文
如今我们正处于青春中最美好的时候,再不疯狂,我们就老了。因为没有没有永垂不朽的青春存在。青春经不起你的挥霍,因为我们无法掌控它的来去,想让青春不朽,就从现在起认真无悔的书写自己的青春吧!这样才能让青春不朽,坦然的接受年华的老去是对青春最好的纪念。
对于青春的涌动这个描述来讲,也许有人认为青春是随时间而渐行渐远,因为所有的事物也会随时间的变化而变化。也许有人认为所有的事物没有永恒的变化,还有人认为青春不曾离我们远去。对此我却又是另一种理解,我对于青春的概念,处于一种模糊不清的状态,在我的潜意识里我认为青春是成长道路上在一个又一个困难中寻找快乐,而我却没有真正的体会到,在我的青春时期里基本上都是读书学习,而本应利用剩余不多的时间享有本应属于我不一样的青春,却也被父母无情的安排,从小到大各种兴趣班,永无休止啊!初中时期我本喜欢学习柔道,而爸爸妈妈却质疑的说:“女孩子学什么不好,你学习学习钢琴不好吗?”我气愤的说:“你们根本就不清楚我想要的究竟是什么,总是一味的强加给我,和我一样的同龄人,在他们的成长里都涌动着不一样的青春,而我的成长里大多数是充满苦涩的。
我想大家都听说过郭敬明吧!一位作家,虽然一直被质疑其作品是抄袭,可是,谁又能否认他的能力。他也希望拍一部属于自己的电影,属于年轻人的电影。2013年,郭敬明走进影视界的大门,他将自己的小说《小时代》拍成了电影,故事中他用四个女孩之间的爱恨情仇诠释了什么是青春,什么是青春的涌动。虽然有些人对他的小时代一直存有争议,郭敬明却置之不理!在追梦道路上,他跌倒过,他也被嘲讽过,奚落过。但他从没有退缩,他对梦想的坚持与执着,给她的青春添上了浓浓的一笔。郭敬明向我们证明什么是青春的涌动,就是在自己追求青春梦想的道路上有一颗不服输的心。
我们再瞧瞧他,陈坤一个没有背景的演员,所以自然也不会一进演艺圈就大红大紫,有的就是自己不断的努力,和日以继日的练习,而老天爷十分眷顾他。一部电视剧让陈坤红遍了大江南北,而他不但不骄傲,反而更加努力,也没有耍大牌,对人也总和和气气的。在一次电影节上,他遇到自己崇拜已久的女演员,兴奋的想与她握手示意,令他惊讶的是,那个女演员冷笑了几声,说:“不过是靠脸蛋吃饭挣钱的三流演员,牛气什么啊。等你老的那一天,你靠什么吃饭,想想以后你怎么在娱乐圈混。”陈坤僵硬的面部表情和他悬在空中的手,使他暗暗在心中发誓,一定要证明自己是个实力派的演员,而他今后也证明了自己,也向我们证明了只要不忘自己心中最初的梦想,青春就会不朽。
所以,今后一定要把握住在成长的道路上经历的不一样的青春,让自己在青春有一瞬间的涌动,那么人生的道路上就会留下属于自己独特的印记。