青春的涌动作文
抬起自己的手掌,轻轻地放在心口处,细细感受,那一次又一次强有力的心跳,是生命的涌动,对于我们,更是青春的涌动。
清晨,当很多人还沉浸在睡梦中时,六点准时的闹钟会将我们托起,洗漱时可能还带着半闭的眼睛和熊猫似的黑眼圈,仿佛倾诉着昨晚的奋斗与疲惫。在走向学校的路途上,随意买上一份早点,作为一上午的能量补给,就匆忙进入学校的大门。醒目的八个大字“踏着层层台阶登攀”首先进入了眼线,这条校训既激起了一些斗志,又让我们明白学校这么多层台阶的原因。路过一排社会主义核心价值观之后,就是所谓的“登攀”了。脚踩一层又一层的石阶,在两排樱花的气息中,听着几声鸟叫,耳边还传来高三学姐的读书声,大脑变得清醒了些,伴随着花香鸟语书声,走到教室,开始了晨读,所有的睡意都在大声的朗读中销声匿迹,记完英语单词背古诗,一遍又一遍的加强都只是为了以后的高考不丢分。接着便是五节的课程,老师飞速地讲解着,底下的我们飞速地记着笔记,偶尔一两个小幽默换来全班的笑声,又再次进入紧张的状态,每个人都努力着。
简单的午饭过后,几十分钟的午睡缓和紧绷的神经,当然不乏有几个同学依然抓住这个机会多学一点。下午几乎全是自习,每周会安排音乐美术课来陶冶一下情操,其余时间全部交给我们自己分配。自习课上一张又一张地刷题,在茫茫题海中检查我们自己丢失的要点,巩固着,强化着,每个人针对自己个人制定计划并一项项完成,不断突破着自己,挑战着极限。晚饭,再加上三节晚自习,学校的一天就忙碌地结束了。与同学互道“再见”后回到家中或宿舍,又会从书包中掏出书本温习,寂静的夜中,唯有明月相伴。
日复一日,每天都重复一样的日子,这就是我们高二学生的生活,没有高一那样轻松,当然也不及高三那般紧张。虽然每天都走着和昨天一样的步调,但每一天却都是一个新的开始,这样一来,每一天对我们来说都是未知,都值得去探索。在这样的日子里,我们仍不停地奋笔疾书,描绘着我们的将来,无怨无悔,因为青春本就是一次轰轰烈烈拼搏的机会,再不抓住没有重来。正值青春的我们,气贯长虹,用勇锐盖过怯弱,用进取压倒苟安,挥洒汗水,热血奔流,即使有时痛苦,也仍闪耀着自己的光彩。
奥斯特洛夫斯基曾这样说:“生活赋予我们一种巨大和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待,志愿,充满着求知和斗争的志向,充满希望信心的青春。”我们很幸运,因为我们正处在享受礼物的那段时间,此时的世界是属于我们的,一切都因青春的涌动而万丈光芒。