青春的涌动作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,那个天真幼稚的我们已经消失。接踵而来的是一个叛逆,张扬,处在青春期的我们。
青春,是一本太仓促的书。我们还没来得及细细品味,它就已经销声匿迹了。正如一句话‘快乐的时光总是那么短暂。’青春,是一卷卫生纸,看着多,用着用着就没有了;青春,是一朵花,看着漂亮,慢慢的就会凋零;青春是一包零食,看着多,吃着吃着就没有了。青春是划破天际的流星,是五彩缤纷的彩虹,很短暂。现在处在青春期的我们应该好好珍惜,那样我们的青春才会变得更加有意义。
青春,是美好的。现在的我们就像一艘船,带着向往与憧憬驶向彼岸。在这个过程中我们会心旷神怡,也会遭遇危险。遇到危险,我们要迎风而上,摆脱阻碍,到达彼岸。这正所谓‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’。
青春,是重要的。是我们每个人成长的必经之路。青春,在我们的人生中就像电脑的主机,楼房的地基,电灯的开关那么重要。有了主机,电脑才能正常运转;有了地基,楼房才能建成;有了开关,灯才能打开。在这个至关重要的环节中,一些事可能会决定你的一生。努力让你的青春变得更加有意义吧。
青春,是叛逆的。随着心理得变化父母对我们的醇醇教导,在我们的心中可能会感觉很烦。即使知道父母说的话是对,但是也总会不由自主的进行反驳,强词夺理。有时也总想做一些很特殊的事情。比如,想穿一件很时髦,独一无二的衣服等等。有时心情会时上时下,漂浮不定。自己的情绪也很难控制,遇到这种情况时,我们尽量控制好自己的情绪,应冷静下来,思考问题。尽量避免做些不符合实际的东西,与父母少发生冲突,矛盾。
青春,是一个调色盘,五颜六色。青春是红色的,像一把火,也像初生的太阳,朝气蓬勃;青春是白色的,像一张纸,也像冬日的雪,纯洁无暇;青春是绿色的,像一棵树,也像广阔的草原,充满生机。青春是黄色的黄色代表稳重,象征成熟,是我们迈向成熟的第一步;青春是紫色的,紫色代表朦胧象征神秘,是我们美好情怀的种子;青春是黑色的,黑色代表与众不同,象征磨难,能使我没的经验更加丰富。无论青春是什么颜色的,我们都要好好地去珍惜。因为青春只有一次,失去了便不会再出现!珍惜住现在的时光吧!
青春的遥控器就掌握在你的手中,怎样指挥它就靠你自己。让你的青春变得更加充实有意义吧。