青春的涌动作文
那令我们神往多时的篮球赛终于来了,队员们摩拳擦掌、跃跃欲试,一心问鼎篮球赛金榜鳌头!赛前又浮现了初一时的我们,是那么的雄心勃勃,个个夸下海口,扬言要完胜三班,可是比赛的比分给我们当头一棒,泼了一头冷水,一直凉到脚底。残酷而又不可回避的现实令我们都泄了气。校外的柳叶正绿,骄阳却仿佛给它掩了一层灰气。在老师的劝导,和一雪前耻的决心的督促下,我们开始像雕琢一块玉一样雕磨自己的球技,因为我们相信百炼成钢!为了同一个目标,骄阳下、寒风下、篮筐下,篮球始终都在篮球架上打转,球技从无到有,突飞猛进……
带着一雪前耻的决心,我们来到了球场,场上热气腾腾,场下声如崩山,每一颗心都扭作一团。球从裁判员的手中一跃而起,顶破每一个人的眼帘,两名中锋也迅速跳起,用手掌心准确击中了球,强大的冲力使球迅速的奔突出去,落到了凝神等待已久的我方队员的手中,球赛千钧一发!道道身影迅速的移动,在那不断变化的人群里面,球突然间跳起,划过那凝固的空气,没有一点痕迹,华丽地坠入了那橙色的篮筐中,这早到的第一粒进球让我们迎来了久违的欢呼声,极大地鼓舞了我们班的士气。欣喜的笑容并未能在脸上挂住多久,恶战再次打响,那刚刚从球员脚底踏起的飞尘,还未及能在空中飘会儿,就被猛烈撞击并吸附在了球员的裤腿上,双方球员你来我往,球几乎在没有进过篮筐,场下的人每一个都将眼睛瞪圆!对方的反击很是猛烈,以身躯挡,以双手夺,用球入篮筐来试图粉碎我们的梦!但是以马张曹王四人为首的进攻分队亦是敢打敢拼!
在三班蛮横的打法下,虽受伤多处,但仍未下场,用汗水证明了一班,证明了自己的青春!双方比分僵持不下,但比赛已近尾声,在这心弦紧绷的时刻,队员们发挥出自己最后的勇力,硬生生地将比分拉开,最后我们稳操胜卷,击败劲敌!