青春的涌动作文
一切,恍若一场梦,自己竟已在世上生活了十几个春秋。
回首已度过的时光,只觉满目灰暗,生命的足迹中留下些什么?只有苍白的记忆在飘荡。曾伴随着时间颓废,风花雪月里无病呻吟,肆意地挥霍着自己的青春和父母的金钱,闲暇时坐在课桌上一边跷着二郎腿,一边咒骂着上天给予的不公的命运。
长期以来,都漫无目的地生活着,从不曾努力去争取什么,总认为“生命只有一次,不会再来,想自己想的,做自己做的”,这就是自己这一辈子生存的原则。幻想自己以后的生活将会是如何如何的美好,却不知,当时的想法现在看来是如此可悲。
看着试卷上那极少的分数向自己摇尾乞怜,就有毁了它的欲望,心中莫名燃烧起一团烈火。此时,内心才会默默地念叨:“下一次,下一次一定能考好,加油!相信自己,没错的。”可是,结果呢,想想始终只是想想,不付诸行动,最后只会落得一场空,碎得很惨,那还未萌芽的希望,就这样壮烈地抑死在了那所谓的决心中。
其实,我们都只是最寻常的孩子,小心思,小欢喜,小悲伤,但都只是细细碎碎不成气候。我们总生活在自我纺织的美梦里,会凭着一种年少的冲动去为所欲为。但那并不是无知,而是因内心压抑了太多,以及对未来充满了迷茫所做的宣泄。
会不会有那么一天,我们学会进取,学会行动,学会坚持?会为了自己的梦想摒弃那些不良嗜好?会坦然面对生活的考验?是的,我坚信那一天很快就会到来。我们还很年轻,还有时间去开拓属于自己的辉煌。所以,从现在起,从这一刻起,我们不能再像以前一样,看着时间一点点地离开我们的视线,不能再站在时间的隧道中犹豫徘徊。我们要与时俱进,努力闯出一片自己的天空。等将来我们老了,回首的时候,还可以问心无愧地说:“在这场生命的征途里,我年轻过了,努力过了,得到了,如今无悔了。”
我们需要强悍,需要坚强,需要保留心底的方向。在脱离现在的生活之前,在离开这个世界之前,在所有的一切还没结束之前,我们绝不能放弃。我们不能忽视自己所潜藏的能力,不能逃避一切应尽的责任,我们要面带着微笑生活,哪怕只是在一个不起眼的角落……