楼梯间的感动作文
那几天天生体弱多病的我又不幸换上了重感冒,“咳咳咳”的声音一直不停突兀地响起,我不由得看了看前面那个瘦瘦的身躯。恰巧,她转过头来,温和的目光友好地望着我,那会说话的眼睛分明在问:“有什么事吗?”“哦,我咳嗽打扰到你了吗?”“没有啊,怎么会。”她爽朗地一笑,两个小酒窝便在嘴边漾开来,好看极了。“冬天到了,天气天天都在降,你一定要注意啊。”她正准备转过身去,突然又像记起了什么大事似的猛然转过头来对着我说道。还没等我反应过来,那抹甜甜的微笑便消失在了我的眼眶。我愣了好久,不断品味着她的几句朴实无华的话语,随后也笑了。
做完了课间操,大家都像出圈的豪猪一般横冲直撞涌向那狭窄的楼梯口。我被这拥挤无比的人海挤得有些头晕目眩了,似乎下一刻就要倒下去了,忽然感到一双手抚上了我的后背,我忙不迭地转头,映入眼帘的是她清澈的微笑。“我们一起走吧。”她说道,用双手搀起了我的手。这时,一个小男孩粗鲁地从我身边挤过,她见了赶忙伸出自己的手挡住那个男孩,紧紧地护住我的身体。小男孩飞驰而过,她却被巨大的冲击力刮得东摇西晃,好半天才站稳脚跟。“你有没有事啊?”“没事,我们快走吧。”她一只手扶着我的后背,另一只手揽住我的左半身,像个尽职尽责的卫士保护自己的总统一样带着我走在拥挤的楼道,那一刻流淌在心的除了感动还是感动。就这样,我们一路相扶相伴走到了五楼,我向她道谢时发现她的手臂竟有几块乌青,我的喉咙如同被鱼骨狠狠刺住了一般说不出话来。
楼梯间的感动,将会永远刻在我的心上!