难忘的活动作文
今天是20xx年5月31日,明天就是六一儿童节了,早上妈妈问我:”你是愿意参加妈妈单位组织的迎接奥运火炬的活动,还是去参加木兰山的野战活动?这个六一你做主!”,丛林野战?是我早就想参加的活动了,想想看吧,拿着激光枪,穿上迷彩服,在森林中打仗,多有意思!奥运火炬在武汉传递,我也盼望了很久,爸爸说的对,这可是一件百年难遇的盛事,对了,就去看奥运火炬传递,以后有机会打野战的。
我随着妈妈单位的车一起来到了汉口江滩边,还没进江滩的大门,就看到沿江大道上人山人海,人们脸上洋溢着兴奋的笑容。人人手里拿着小五星红旗和五环旗,有的人头上绑着红丝带,像我这么大的小朋友个个脸上贴着红心或五星红旗,最有趣的是还有小狗也来凑热闹,身上被它们的主人贴得花花绿绿的。
人们象潮水一样涌向江滩的大门,我被挤得几乎站不住了,来看火炬的人真是太多了。我和妈妈费了九牛二虎之力才挤进江滩,江滩里面又是一番景象,里面红旗招展,口号声此起彼伏,只要有人起头喊“中国”,马上无数的人跟着喊“加油”,“四川”“加油”,“北京”“加油”,我也起劲地跟着大人们一起喊,尽情地抒发对祖国的热爱之情,对北京奥运的期盼之情。虽然太阳象大火炉一样照着,可是沉浸在欢乐的海洋中的我似乎都不觉得热,守着好不容易才占到的位置,伸着脖子,生怕错过火炬传递活动的一点一滴。
可惜的是由于江滩上迎接火炬传递的人们太热情了,为了安全起见,江滩上的火炬传递临时改变了方案,我只看到坐在车上的火炬手和火炬。可是参加了迎接火炬的这个特别活动,感受到了武汉市民的爱国热情,也算是我的一个收获吧!