实践活动作文
今天,我们的校外实践课在长鹿农庄开展,同学们心里都甜得像吃了蜜糖一样。
首先,我们来到了摩天轮的脚下,大家都迫不及待的想玩。玩过之后我才觉得摩天轮并不是我想象的那么好玩,对我来说还是不够刺激。接着我们去玩了“旋转飞椅”,当飞椅转起来的时候我一点也不觉得害怕,反而觉得很舒服,很凉爽,还有一览众山小的感觉,但是有的同学坐在上面怕的只顾尖叫,难怪妈妈经常说我既调皮又胆大。后面我们又玩了很多项目,比如:丛林飞鼠、过山车、UFO等等。
云宵飞车是我最期待的,也是最刺激,最恐怖的,一般只有男孩子才敢玩。在排队的时候看别人玩过之后惊恐的样子非常好笑,后来才发现有两个大的三百六十度翻转,一个小的三百六十度翻转,我和我的同学们都惊呆了,心里开始后悔,可是后面挤满了人,我们想出去也很难,这时妈妈的一句话浮现在我的眼前“男子汉就不要怕困难,要迎难而上,而不是知难而退”,这时我开始鼓起勇气给我的同学们鼓劲,大声说道:“我们都是男子汉,有什么好怕的,如果谁打退堂鼓谁就不是男子汉,以后我们就叫他‘胆小鬼’”,大家受到了鼓舞,立马就兴致高昂了起来,一副跃跃欲试的样子。这时终于轮到我们了,带着有点战战兢兢的脚步,我们坐上了云宵飞车,我们互相鼓励,内心稍有些平静,在三百六十度翻转时相信大家或多或少都会有点儿害怕,我又告诉大家“如果怕就大声地吼出来吧,这样就能大大地减少恐惧感”。不一会儿云宵飞车就停了,从飞车上下来,同学们有的红光满面,有的气喘吁吁,还有的兴奋地大声叫喊着“哇!好爽啊!”大家心里都想着要是能再来一次该多好啊!
还有排名在长鹿农庄里第三刺激的项目“云中锤”。听到这个名子我就想体验体验。它是唯一一个比大摆锤更刺激更有趣的项目;它可以帮你甩出人生的喜悦;它可以让你看到广阔的游乐园;她可以让你刺激地掉眼泪。很多同学看着看着就不敢玩了,但我是一定不能错过的,好不容易才轮到我们,我怀着喜悦的心情走上了云中锤,我要好好体验在云中的感觉,这种感觉无法用言语表达,只有等你尝试过了才能真正体会到,总之我是一点儿也不怕,感觉真好!
天色不早了,我们依依不舍地离开了农庄,大家在车上都叽叽渣渣地讨论着今天的喜悦。这次活动使我增长了许多知识,也开阔了眼界,让我领悟到在困难面前是不能够轻易低头的,超越困难,勇往直前是人生的一种优良品质,也是一件能够给人们带来开心和喜悦的事情。