实践活动作文
那一天晚上,我做完全部作业,我家就来新客人了,其中有一位是小妹妹,她长着一对又大又圆的眼睛,红扑扑的小脸,扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的,可爱极了。虽然素未谋面,但也许是因为年龄的原因,我们很快就玩得像认识很久的好朋友。
第二天,我们去市区玩耍,逛完商场和超市看见旁边有一家肯德基,向来节俭的妈妈二话没说,就带我们进去了。我暗自窃喜:今天,我终于可以如愿以偿啦!我们点了四人组套餐,刚上桌我和妹妹就迫不及待地吃了起来。"好香,真好吃!”正当我们吃得津津有味的时候,waiter阿姨走过来彬彬有礼地问道:“两位小朋友,今天我们店里有一个实践活动哦!你们要不要也来参加呢?”向来不自信的我还在犹豫着,谁知,不知天高地厚的的妹妹连想都不想就一口答应并跑了过去。妈妈对我说:“快点去呀!小伙伴们都在等着你呢!"我心想:连妹妹都不怕,我可不能示弱呀!于是三下五除二赶紧加入队伍中……
我们个个像上课一样端端正正地坐着。waiter阿姨发给我们每人一块小毛巾、一小瓶清洁剂、一条围裙和一个小帽子。没等阿姨把话说完,小伙伴们都干开了,有的擦桌子,有的擦盘子,
还有的收拾餐具……个个都有模有样地当起了小waiter。"小朋友们,现在请你们到这边来从高到低排成一列”收到指令,我们像小兔子似的迅速撤离实践场地。阿姨把我们分成四组,分别站在店门的进口和出口,原来是教我们怎样迎宾。我和妹妹被安排在进口处,顾客来了,我们学着阿姨的样子,双手交叉握着放在腹部,对他们点头哈腰:“欢迎光临肯德基……”顾客们看了惊讶地竖起大拇指夸赞道:“不错哟!小朋友们棒棒哒!”我们面面相觑,不约而同地笑了……
仪态礼仪实践完毕,我们安静地坐在桌边等候下一个活动。会是什么呢?我们都累了,该不会是发鸡腿给我们吃吧!谁知,阿姨给了我们每人一张画有“托马斯”图案的画纸和彩笔,叫我们涂上自己喜欢的颜色。这对我来说简直是小儿科,不到三分钟我就涂好了,我小心翼翼地剪下来贴在卡片上,得意洋洋地欣赏起来,“咔嚓”!我的表情被阿姨拍了下来,我毫无防备。此刻,妹妹正举着她的杰作兴奋地叫着:“我的托马斯小火车开来咯……”大家都开心地笑了……
这真是一次别开生面的实践活动,通过这次活动,我体会了劳动的快乐,结识很多小伙伴,也大大提高了我的自信心。