实践活动作文
“溪水清清溪水长,溪水两岸好呀么好风光……左采茶来右采茶,双手两眼一齐下,一手先来一手后……”
悠扬的舞曲在校园上空回荡,我的思绪又回到了学校组织的社会实践活动——采茶。
4月28日那天下午,太阳像个大火球挂在天上,刺的我们眼睛都睁不开。马路上,柏油都已被太阳烤的发软了。一股热浪扑面而来,让人气都喘不过来。路边两旁的大树上,知了没玩没了的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”小草低下了头,小花也弯下了腰,一切的一切都显的那么的无精打采。但唯一不同的是,我们仍然怀着一颗无比□的心情来到了目的地——茶园。
到了茶园,一片片绿油油的茶树映入眼帘,一棵棵的茶树紧紧地挨在一起,排成一字行,当中只有一点点的空隙让你能走进去摘。白色的云朵与田野相接,远远望去,山顶是淡绿的,山中的枫叶是红的,山尾是深绿的,仿佛是一副浓墨重彩的山水画。碧绿碧绿的茶叶在阳光的照耀下闪闪发光,好像在对我们说:“快来采摘!快来采摘吧!”清风拂过,一阵清香扑鼻而来,让我感受到大自然无穷的魅力。这时,同学们欢呼雀跃的声音打断了我思绪,因为马上在这里举行一场采茶比赛,参加这种再特殊不过的比赛的我,显的格外□,同时也努力地准备着赛前工作。
茶农告诉我们,采茶是要采那碧绿的嫩芽,要“一旗一枪”,要是把茶叶的老叶也采了下来那就很糟糕了。了解到这些后,我们都已经迫不及待的想试一试了。这时,只听见班主任的口令:“开始采茶!”
于是,我们便像兔子一样的飞奔到采茶区,沉浸在绿色的海洋中,开始一颗一颗地采着茶树上的嫩芽,把采摘的茶叶装在自己的茶篓里。同学们有时蹲着采,有时弯着腰采,有时踮着脚采。累着我们汗流浃背,手背也被茶树枝划伤,最重要的是,稍一不留神,就在狭窄的采茶道上的滑倒、摔跤呢!“哎!这活真不容易呀!在这儿工作的人可真累真危险啊!”同学们虽然嘴上在抱怨着,但双手可从没停过,心里不定还是乐呵呵的呢!
就这样,一直到比赛结束。当同学们纷纷把采摘的茶叶交给茶场的叔叔过秤时,心里充满了期望、高兴、自豪,当我们互相看着对方时,不禁都笑了起来,彼此的脸上跟小花猫似的,可爱极了!
我们汗涔涔而带着微笑的脸面对着夕阳的余晖说:“我爱实践,我爱劳动!我们将在劳动中享受着快乐,洋溢着激情!”