实践活动作文
时间一晃已经六年了,我们的小学生涯快要结束了。为了让每位学生全面发展,教育局安排每个毕业班都有一次综合实践活动。这天早上,我们带着满怀的好心情来到了永嘉学生结合实践学校,开始了一场丰富有趣的活动。
首先是开营仪式,每个同学都好像看到了稀奇的新事物,我们左看看右看看,之后开营仪式结束了,活动就开始了。我们分别有三个活动分别是软陶艺术、智能机器人、丝网花艺。软陶艺术是用黏土做工艺。智能机器人就是用零件制作机器人,再输入程序。丝网花艺用丝网做花。
让我印象最深刻,感觉最有趣的是软陶艺术。来到活动室,真是让我们大开眼界,和平常的教室都不一样,十分新颖。后面的柜子里陈列着各种小挂件艺术品,墙上罗列着软陶艺术品。那就是看了一遍后,大家就三个一群五个群都组在了一起,开始这堂课。老师对我们说:“这堂课我们要做一个软陶小挂件,相信同学们平时对软陶的了解不是很深,这节课就让我们来感受软陶的魅力。”之后我立刻产生了一个念想:我要做一个圣诞老人的挂件。先要把黏土放在手掌心里,你柔软碰到粘土,我第一感觉就是好硬啊,怎么可能不软啊。但是在我的手掌心中,不过一会儿就变软了,可真是神奇呀!然后老师在电脑里放出一些挂件的参考,大家就纷纷开始了。我以黄色黏土做了一个圆形的底,用红色做小圆点,整齐的摆在圆形里的边缘,用绿色的黏土做叶子夹在两个圆点之间,用牙签在黏土上小心翼翼地刻出了叶脉。分别用红色、白色、肤色、黑色的黏土做成了一个圣诞老人的头,将圣诞老人的红帽子折叠一下,更有立体感。做到这里,作品已经完成了一半。将完成的作品交给老师在微波炉中烤,在这个过程中,我们完成了小挂件,要放到现代作品好了,穿上作品,完成了一个精美的挂件。我看看别人的,有的是星星的,上面有个熊猫,有的是气球,下面是粉色的底,还有的是愤怒小鸟真是多姿多彩,五花八门。
在回家的过程中,我们班的同学抱怨别的班都课好,其实我觉得我们已经很好了,带回了两个艺术品,留下了永久的纪念,将来想想那两件艺术品在那个时候这是我做的。在家里,我们的电脑只不过是上上网而已,可是智能机器人这堂课让我们知道了用电脑可以编程序使机器人运作,感受到了科技的发达。丝网花艺的丝网,也就是平时用的丝袜,这是废物利用。身边的小物品,通过自己灵巧的双手也会变成一个精美的艺术品。软陶艺术这堂课让我印象最深的也让我最有感触的地方就是,一小块黏土,在我们悉心雕琢下成为一件艺术品。任何事情我们都要有耐心和毅力,在这个基础上我们还要细心、大胆想象。哪怕一个废弃的瓶子也会成为一件艺术品。只要我们多动手多动脑,就像丑小鸭也会变成白天鹅。