实践活动作文
五一实践活动五一节劳动节即将来临,学校借着这股热风开展了一次有意义的“劳动实践活动”,目的是为了丰富我们的校园生活,锻炼我们的动手实践的能力,让我们学会尊重劳动成果,尊重劳动者。
太好了,终于该我们去食堂帮厨了,一听到这个消息,同盟们都是手舞足蹈的,怎么样,是不是异常的羡慕!在这一个上午都会在食堂帮厨。当我们穿上了帮厨的衣服、围裙和帽子,我们学生的容貌就完全消失了 。真像一个个小厨师。看到这里,同学们不由得纷纷的议论起来。我们的任务其实也很简单,就是帮一年级的小朋友端饭菜,洗碗筷罢了。
到了食堂,我们首先参观了食堂,看到食堂叔叔阿姨为了给我们做饭,忙的不可开交,那么辛苦而我们有时还抱怨他们,我还真有点内疚!接着,我们到了面包房 参观,听到了我们的课间餐真是来之不易啊!它的历史非常悠久,在人类发明了火的时候就有了面包,它是起源于埃及要经过很多道工序才能到我们手上,所以又叫“千人包”想起我们平时还乱扔课间餐,真有点对不起他们。时间过的真快!一眨眼,就到了吃饭的时间,我们为他们打好饭菜,分好水果,就像服务员一样站在饭桌两旁,得待祖国未来的栋梁的到来,顿时,我觉得他们好幸福啊!可我们以前也不一样吗?想到这里,我便知道了,当位妈妈好难当位好妈妈更难!
小可爱们终于来了,可令人头疼的是,他们在座位上晃来晃去,就是不肯吃饭,这时,我听老师说得管管他们,于是,我又使出浑身解数来劝说他们,告诉他们,不吃饭肚子会饿的,到时候就没力气和别人玩了、、、、、、可是,我觉得自己好象在对牛弹琴,他们还是在桌上手舞足蹈的玩着,好象忘了吃饭,对他们我可不敢大呼小叫,恐吓他们,否则你会遭殃的,可对他们轻言轻语的讲道理吧!他们又不理不采,好象让他们吃饭是为我们好害他们一样,真让我无可奈何。
看到我身旁的两个小男孩老是吃不下饭,我可真心急,叫他俩好好吃。他们又不听。我恨不得骂他俩一顿,可看他们那么小,我又不忍心,在无计可施的情况下,我只有喂他俩吃饭,做到这一步,我是真正体会到了当妈妈有多难。妈妈把我们抚养到这么大,可真不容易,以前我们还体会不到。
通过这次的活动,我体会到了所有劳动者的艰辛,让我学会了去尊重劳动者的劳动成果。