实践活动作文
综合实践活动周四,老师宣布:“明天,我们去秋游,分别去柑橘观光园、黄岩名人馆和生生工艺品厂。”话音刚落,全班一阵轰动,原来安静的教室一下子沸腾起来,同学们马上七嘴八舌地议论开了,我说:“太好了!”有的说明天自由了,有的手舞足蹈高声喊叫。周五清晨,我们背着包,坐上公交车,一路的好风光,美丽的景色伴随着我,让我感到生活是美好的。
不一会儿,我们来到了生生工艺品厂的门口。我怀着激动的心情走下车,感觉挺好奇的。其他同学也都叽叽喳喳地在议论着,什么叫生生工艺品厂。我们就带着一些神秘感,带着许多的问号,走进了生生工艺品厂。来到第一车间,我发现里面有许多塑像陈列在架子上,个个栩栩如生,生龙活虎,十分逼真,就连玩具的笑脸和眉毛都刻得像真的一样。那边还有现场制作呢!我挤进去一看,只见那工人对着一块像果冻似的,白白的、粘乎乎的东西,用铲刀和刻刀左一刀,右一刀,一只小白兔就完成了,然后那工人拿来石灰粉,用手拿起一点,往“兔子”身上洒了一点,就完工了。那工人拿着东西走进一个房间,出来时就把“兔子”变成了硬梆梆的塑料兔。这高超的手艺,熟练的动作,精致巧妙的白兔神态,让我情不自禁地赞叹!多么有本领的叔叔阿姨,他们的一双巧手真神啊!
我看上了一个小天使的小塑像,拿起来爱不释手,那个叔叔见我这么喜欢,就说:“小朋友,想要就送你吧!”我高兴地连声说谢谢叔叔。老师又领着我们来到生产蜡烛的工艺车间。一进去,我就发现这里有许多工人在做蜡烛工艺品,我环视四周,发现这些蜡烛千奇百怪,各显神态。这个是一朵花,那个是一只小母鸡,那边还有宝莲灯、小鹿、绵羊,那里还没有离开蛋壳的小鸡。做这工作的叔叔阿姨都十分和气、大方。我们要什么给什么,对我们这些“祖国花朵”十分友好,让我们个个像高兴果似的。我们带着纪念品向第二个地方出发。到了,我一下车就看见一大片的橘园,这一个个黄澄澄的橘子给人一种美的感觉。
我情不自禁地摘下一个橘子吃了起来,甜甜的,香香的,给予我一种美的享受。在柑橘园里面,我们发现有一座小桥,上面架着五颜六色的彩带,看上去十分美丽。又古色又古香,金黄的橘子,绿色的叶子,加上古色的小桥,构成了一幅美丽和谐的画卷。我们来到了柑橘园里面,也就是名人馆。刚进去,一幅幅名人的图象就呈现在我的面前,有杜范、戴复古、陶宗仪等黄岩籍历代名人,里面还有名人的塑像及有关事迹记录刻板。
那刻出的神情栩栩如生,好像现在他们还在抗争、学习,让人一看就记在心底,永不忘怀。参观完了这三个地方,我们的旅途也就结束了,但是今天让我大开眼界,看到、听到、闻到的新鲜事太多了,今天的秋游特别有意义!