我的童年有许许多多的有趣的事,但是8岁发生的“除蟑AQ行动”,却还是让我一想起来就忍不住发笑。
那是8岁时放暑假时,二楼的住户不知从哪“引进”了几只蟑螂。它们在楼下“发展壮大”。由于下水管接口处没有封死,它们便上了楼,侵犯了我们的“领地”,从厕所和厨房“杀了上来”。我和妈妈的胆子都特别小,她做饭时总是“呀!”地大叫一声,我也总被吓了一大跳,她想打也不敢打,只好让它在我们面前逃之夭夭。它们不时地污染食品,让我们食用后肚子痛。总之,这不咬人,讨厌人的虫子真是一大祸害给我们的生活带来了很大的烦恼。我们一家想尽办法要消灭它。
父母不放心我用杀虫剂来灭杀蟑螂。一次,我便趁他们不在家的时候想给作恶多端还很猖獗的蟑螂一点颜色瞧一瞧。于是我就拿上了枪—扫帚、手榴弹—小型手电筒,全副武装了以后,就去了“一号阵地”厕所。到了那以后,我把小半瓶都喷在了那里,一会儿,虫子们一部分四处逃串“流离失所”,又有一部分“摇头晃脑”。一会儿,虫子们全都在我的强大攻势下“GOMW OVER”了。
由于首站告捷,我很得意。我又去了“二号阵地”厨房。“敌人很强大,不能掉以轻心。轻敌可是用兵大忌啊!”我这样告诫自己。虫子在这有许多藏身之处诸如柜子,小仓库、灶台等地。我就以观世音的口吻说:“菩度众生,播撒甘露”。对准喷了以后有一股浓浓的果香。原来喷错了吗,气杀我也!我马上又喷了一遍。一会儿,它们大都一命呜呼了。我想:“你们也就这几下子吧,人们说你厉害,也不过如此吗!我这次给你们人工制造的世界末日够受得吧!嘻嘻。”想到这我不禁洋洋得意一阵窃喜。
晚上吃完饭后,我突然感到头晕、恶心。当晚我上吐下泻许多次,早上连步子也挪不动了。几天之内我一点精神也提不起来。
父母在追问后,我告诉了他们事情的原委,妈妈听后告诉我:“蟑螂生命力很强,它是杀不彻底的。他繁殖力也很强,它还会在几天内增多的。杀灭它可真的不是一天几天可以完成的呢。
现在,我每每想起这件童年的趣事,就忍俊不禁。