月亮悬挂在空旷的原野上,带着一丝清冷,雪白的月光均匀地播洒下来,照着泛着寒波的水面,雾气袅袅飘动,让人感到寂寞而神秘。
这时,一个接一个的黑影闪过显得更深的巷子,这不由得让站在阳台上观望的欣月大吃一惊:这么晚了还有人在深巷内穿行?是小偷么?欣月碰碰身边的精灵蓝雪(简称为“雪”),蓝雪似乎明白欣月想什么可又无奈地回答:“我也不知道”。这时盆里一棵菊花摇着娇嫩的叶子在风中摆动,菊花开口道:“噢!欣月我想我应该告诉你,这是黑魔的手下,黑魔本是你母亲的哥哥,可由于习性不同,他横行霸道,经常让森林变成沙漠,欣月,你作为一个魔力女孩拯救它们吧!”欣月一听,立刻约出了另一位朋友何太,何太的精灵紫盈(简称为“盈”)和雪为一对姐妹。欣月抬头看看天空,月亮渐渐退下去了,太阳快升起来了。欣月说:“我们出发吧!时间不允许我们一等再等了!”何太点点头:“走吧!上路。”欣月拿着竹笛吹响了乐曲,那声音美妙动听,婉转悠扬,声音如同大网罩着四个人,不一会儿他们就随着笛声来到了森林,意外的是黑魔就在离他们三米处,黑魔笑道;“只知道你和雪一起来,没想到还邀来了一位阳光护神和紫!不管怎样我对不起你母亲,但既然来了也别想再出去!”说完他挥动着绿珠,瞬间,森林不见了,只留下一片黄色的沙漠。欣月拿起魔杖对着黑魔念出咒语,然而这对于黑魔毫无效果,黑魔又狞笑起来,欣月并不退缩,一次又一次的攻击使黑魔笑了一次又一次,他越来越猖狂,他说:“妹妹知道我怕太阳,但太阳护神并不出击”。何太一听急忙拉住欣月,欣月望望他便明白了,何太拿起魔杖开始吸收太阳的能量又对准黑魔念起经论,黑魔没来得及躲藏就被光热打败,身影消失的无影无踪。
欣月拿起绿珠,念了一句咒语,森林又回来了,大柏树说:“谢谢你们呀!”果树上的桃子说:“谢谢呀!不过要小心黑魔下次攻击哟!”
欣月笑道:“多亏何太,下次我们加油!”。何太说:“当然,要不是你让它说出了它的弱点,我也不知道怎么办呢!”雪和紫在空中飞舞玩耍,百灵鸟也不禁唱起了歌,大白兔也来凑起热闹。夜晚到来了,欣月看着似乎有些清冷的月光,高高悬挂在光溜溜的天上,衬着夜空十分空旷,何太走过来说:“我们保护森林的每一寸土地吧。”欣月侧过头说:“当然!”他们就对着月光许下承诺。欣月看着月亮,想起了梅清妈妈,同样的温柔,同样的美丽……
后记:
何太白天保护森林,而欣月则是晚上,森林美丽而宁静。欣月微笑着来到原先的阳台上观望……