情感是自己的灵魂,就是自己对人生的理解,追求和向往。在情感的世界里充满了爱与恨,然而爱又是多么美好的一种感觉。爱又包括亲情的爱,友情的爱,爱情的爱。
亲情是一剂良药,一剂可以包治心灵百病的良药。5月13日,已化为废墟的北川县城,许多救护人员围在一处严重损毁的屋角处,压在房屋下的是两个不幸的大人,而他们正在用自己的身体保护着她们三岁的女儿,距离汶川地震发生过去四十多个小时,他们成功获救,不幸的是他们永远的离开了自己的女儿。也许现在那个女孩小不懂事,但父母为她做的一切和临死前的情形将让她和周围的人们理解什么是亲情的爱。
友情是一盏灯,照亮我心中的黑暗。汉恒帝时,颖川人荀巨伯到远方看望一个生病的朋友,正遇上北方少数民族的叛乱,前来攻打郡城。那个朋友眼看不行了,让荀巨伯快逃走吧。荀巨伯执意留下来照顾病友。不久叛军进来,问荀巨伯为何单独留在这里,难道不害怕吗?荀巨伯回答:“我朋友得了重病,我不能丢下他不管,我可以用自己的生命代替他,你们为难我好了,千万放过我的朋友。”叛军头领闻听此说说道:“我们进了有义之邦,还是走了吧!”说完就命令军队撤退。整个郡域竟因此保住下来了。所以我们结交朋友,应当选择那些在危险时能够在我们旁边作为盟友的人。
爱情是付出而不是一种单向索取。燕妮出身名门贵族,她不顾家庭的反对,热恋着出身于普通律师家庭的马克思。由于马克思被德国反动政府的迫害,准备流亡国外时,她毅然放弃豪华、舒适的家庭、同马克思结婚。婚后,随着马克思颠肺流离,生活极端困难,但她从没有动摇过对马克思的坚贞爱情。她经常自豪地说:“我很幸福,因为马克思在身边,他是我生命的支柱!”
亲情,一个有家人温暖的天堂,有家人呵护的温室;友情,一个有朋友倾述的聊天室,有朋友畅饮小酒吧;爱情,一个有恋人敞开的怀抱,有恋人官宦的依靠。在情感的世界里难免会有起起落落,有时会让你满是感动,也有时会让你心碎一地,这些都是生活的常态。