最近,全城到处都在进行“创城活动”,而在这番创城热潮中,那一位位志愿者,组成了一条亮丽的风景线。
志愿者是由各个不同年龄段的人组成的,有看起来只比我大几岁的哥哥姐姐,有三四十岁的成年人,还有白发苍苍的老爷爷老奶奶。虽然他们的年龄不同,但他们每个人都带着红色的袖标,袖标上写着他们共同的名字:文明城市志愿者。而他们的红袖标,红帽子,成为了这个夏天最引人注目的一道风景。
昨天,我和妈妈在一个十字路口等待绿灯时,站在离斑马线还有几步的地方。绿灯亮了,我们正打算走过马路时,一位志愿者匆匆忙忙地向我们跑来,用手指着斑马线,微笑着对我们说:“过马路时,请走斑马线。”我们急忙改正了错误,后面的人也跟在我们后面,井然有序地走过了斑马线。
夜市上,两位头戴小红帽的老奶奶正在扫着垃圾,她们不顾满头大汗,认认真真不放过任何一点脏东西。而对于乱扔垃圾的人,她们也没有丝毫埋怨。潜移默化中,许多人都自觉了很多。
瞧,那一道美丽的风景线,那一位位行动中的志愿者!