难忘的活动作文
我的口才那可是一流,这可不是我吹,只是一直都不能展示自己而已。今天是一个千载难逢的好机会,是我人生中最“值”的一次——拍卖活动。
我带了20元,只花了3元,说来话长呀!我期盼已久的一本书,在孟子龙那里,我就去找孟子龙,他痛快极了,我花3元钱买了。买完之后我就后悔了!后来,我才知道,他用1元买的,赔了!不行,要找 他算账。可我猛一想,我可是曹体,吃亏是福嘛!
但是聪明绝顶的我,才不吃这“哑巴亏”哩!我得“捞”回来!
于是乎,我的眼睛落到一本书上,《男生女生青春故事》,这本书可比我的好多了。不但比我的大、厚、好,关键它不是注音版的,我要“捞”回来。我把《一分钟巧破案》放在桌子上,然后就去做“ 生意”了。
我一眼就看见了《男生女生青春故事》这本书,可以用一见钟情来形容我对这本书的感情。顾雨晴死活也不愿意,那毕竟是10元钱买的书,尽管有点旧,却有收藏意义。
终于第三次它还是进我腰包了,相对来说还是不错。我总结出了商人是不容易的,说难听的,这叫“骗”!孟子龙“骗”了我,我“骗”了顾雨晴,但是如果没有真实和骗的话,这场拍卖会就不会有太 多的意义了。
我不知道老师办这次拍卖会是干什么的,但是我知道老师是在培养我们的探索研究发现的能力。如果没有通过研究,不自己去不断的探索,只从单个方面去思考就没有任何意义。只从课本上知道那“大 海中的一滴水”是品味不到甘甜的露珠的,我们要多读书,多体验。
就像当年老师告诉我们的:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”
“授人以鱼不如授人以渔。”世界上没有真正的对与错、真与假。我卖每一件东西的时候,都在绞尽脑汁的思考我该如何表达,每当丢失一位“顾客”的时候,都在反省自己:是表达能力不够?还是价 格不合理?就算没有卖出去什么,赔了本还是会有一丝希望,但是每一丝希望也是给我最大的鼓励。就算到最后是一无所有,那么我也是一无所缺的。因为我收获到的,不是用价钱可以比较的,因为我 买到了更可贵的东西。
在这一次活动中,我品味到了快乐,经过无数次的讲价,砍价,砸价,费多少口水终于换来一本书一本好书。
我记得,我很小的时候,有一个“宏伟”的愿望,我想当小卖部的老板,现在想想太有趣了。我想,这一次收获,也会载入我人生的史册!