难忘的活动作文
时间过得很快,就像吹过耳际的风,只和你打个招呼就悄然离去。不过在学农期间,我学会了许多有趣的知识,感受到了同学之间深深的友情。
令我印象最深刻的是“插秧课”。我们穿着拖鞋,去到了实践的地方。教官示范了插秧的动作,然后就让我们亲自下水体验。大家都无比兴奋,像小鹿一样活蹦乱跳。“咚——咚——”我们终于跳下了水,水真冷啊!我的脚都快冻僵啦!水上面还有很多水蜘蛛和小虫子。这次插秧活动中,我感受到了农民伯伯种田的辛苦。而且我对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句诗有了更深的理解。以后吃饭一定不可以像以前一样浪费了,因为每一粒米都是农民伯伯用辛勤的汗水换来的!
我还记得有一次晚上回到宿舍里,小圆同学突然想家了,便哭了起来。我们都安慰她,跟他讲故事、讲笑话,还把饼干分给她吃。小圆很快就不哭了,擦干眼泪,害羞地接过饼干,开心的笑了!通过这件事情,我懂得了同学之间要互相帮助,我以后也会更加珍惜同学之间深深的友情!
在学农生活中,还举行了拔野草、挑粪和野炊等很多令人难忘的活动。在这次既丰富又有意义的活动中,我感受到了我们的生活和食物都来之不易。以后再回想起来,将会是人生中最美好的一次回忆!