在我的记忆里,有一次有意义的活动特别令我难忘。那是寒假前的一天,我们如期的在老师的带领下去“青少年活动中心”游玩。我有幸被老师选为了旗手。当我双手握着大旗,我觉得自己就像一位领导人物,感到无比光荣。同学们在高举“孟州市韩愈小学”的大红旗的我的带领下,浩浩荡荡向“青少年活动中心”进军。一路上,尽管老师强调过安静,但同学们就像一群出笼的小鸟一样,按捺不住心中的喜悦,很兴奋,忍不住要讨论几句有关“青少年活动中心”的话题。我们在途中还唱了雄赳赳气昂昂的国歌,这使得我们的队伍更加朝气蓬勃。在快到了的时候,我有些举不动了,老是问我累不累,我说不累,硬是咬牙坚持了下来。
到了“青少年活动中心”,同学们都兴奋的打量着它的外观。这个建筑是半圆形的,共有三层,表面是银灰色的,上面还有镶嵌着的蓝玻璃,看起来很漂亮。“青少年活动中心”里的工作人员把我们班分为了三组,我幸运的被分到了第一组。我们跟着一个叔叔参观了各个活动室。由于第三层设施不齐全,我们只参观了第一层个第二层。“科技活动室”使我感受到了科技的魅力;“科技创新室”使我体会到了动手制作的快乐;“羽毛球室”和“乒乓球室”使我体会到了运动的喜悦;而“放映室”和“微机室”使我感受到科技的神奇。虽然这些活动室都很好玩,但我最感兴趣的还是“科技活动室”和“科技创新室
科技活动室里有很多好玩儿的东西。我先玩儿了“光琴”,“光琴”是利用光学原理制造的。当我的手在上面一挥,就能发出美妙的音乐。“锥体上滚”是利用地心引力在大圆锥体上刻小坑,让圆锥能从下往上滚。还有小机器人,他有感应系统,他一但锁定了谁,就一直跟着那个人。“漩涡”,只要上下一摇,就能漾起漩涡,很美丽。“三球仪”能讲述太阳、月亮、地球,三个星球之间妙不可言的关系。
“科技创新室”里有很多好玩的积木。正当我犹豫不决不知道拼装什么的时候,突然间积木堆里四个轮子和一块甲板映入我的眼帘。于是,我突发奇想,在上面加了控制式炮垒,火箭推进器,经过改装后,战车焕然一新,漂亮极了!同学们都很羡慕我呢!等到其他小组来了,我们才恋恋不舍的离去。
这次虽然玩的很开心,但没玩尽兴,如果有时间,我还会来这里玩。