生动作文
今天我在威海野生动物园里看到各种各样的猴子。有红毛猴、博士猴、金丝猴、长臂猴,山魈。。。
红毛猴的毛是红色的,长长的,稀稀疏疏地盖在身上。它一直用自己的毛挡住脸,看上去很害羞,我觉得它的名字应该叫“害羞猴”。
博士猴的头上好像戴了一顶博士帽。有一只坐在树枝上,两条腿并拢,两只手放在腿上,看上去很文静。
长鼻猴的胳膊和身体一样长。尾巴像一个白色的小球。有一只白眉毛白胡子的老猴给我们表演。它可以直立行走,掉在树上荡秋千,还吃自己的脚指头。他的动作干净利落,赢得人们阵阵掌声。
山魈又叫魔鬼脸。魔鬼脸有个大花脸,有红色,咖啡色、蓝色、白色,我还以为它脸上套了一个瓶子呢。
还有一个尾巴比身体还长的猴子,它的尾巴是black and white色的,很飘逸。