今天,我们来到了青少年活动中心上课。首先我们进了一间教室。钱老师跟我们讲了今天所要活动的名称,叫“水力车探秘”。我与金亦琳,陈郅旖,姚璐瑾同桌,共同制作水车模型。
老师跟我们讲清楚了制作的方法,我与姚璐瑾便开始了制作。姚璐瑾自信满满地说:“张伊贝,我把模型制作好,你来帮我打下手好吗?”“行。”我拿起了小水磨递给了她,又递了一个小水车,二个轮轴和一些小零件。我们很快就造好了一个模型,我用小水杯舀了一杯水,对着小水车的中间一浇,可小水车车轮滚的很慢很慢,我有对着小水车的较前一点的地方慢慢倒水,这下小水车滚得又快又有劲,哦,我们成功了!真是慢工出细活的制作。
很快到了下午,我们又参加了两个活动,分别是“神奇的太阳能”和“制作竹蜻蜓”。听了老师的介绍,我懂得了:太阳能是取之不尽,用之不完的,并且对地球母亲是没用任何伤害的一种能源。我们在生活中也会用到这种能源,比如:可以利用它来造电池,卫星等。
制作竹蜻蜓我可是很喜欢的呢,先拿一根小木棍,插入一个有小洞得木板中,把两片小滑翼装上,并把竹蜻蜓的两片大滑翼按上,哈哈一个精美的竹蜻蜓就完成了。
通过这次活动,我明白了:做任何事,只要肯勤奋,下功夫就一定能成功的,学习上的任何困难也是如此。