感动,我们很熟悉的字眼。在我们的学习生活和社会生活中,总会发生许许多多令人感动的事。在这个绚丽多彩且生机勃勃的世界中,每一个角落都充满了爱,即使只是一件小事,也会让我们感动,让我们感受到爱。
我们每个人都会有很受感动的事情,我也不例外。
记得在去年寒假,我独自出门去买东西。呼呼的北风迎面而来,我不觉加快了脚步,等走到大商场门口,看见一群人在商场门前,像是在看什么稀奇的事。我心里很纳闷:这么冷的天,什么事能让他们这么感兴趣?好奇心很强的我也凑上前去,想一探究竟。等我钻过人群,眼前出现了一件令我十分惊讶的事情:有一个衣衫破旧的老人被商场保安推倒在地。在旁围观的人们都悄悄议论:“谁家老人啊?”“这保安太不像话了”。似乎每个人都在为老人打抱不平,可始终没有一个人站出来训斥保安,安慰老人。又一阵寒风吹来,刮得我的脸生疼,可这点疼比起老人来又算什么!终于,在人群中出来一个大约30岁的叔叔制止了保安,并扶起老人,将老人送到派出所,查找他的家人。
我从心里佩服这位叔叔,同时也深受感动和启发,我觉得:爱在,感动就在。
这件事让我又想到了好多好多:孟祥斌勇救跳江女,见义勇为,令我感动;孟佩杰多年照顾瘫痪妈妈,尽儿女责任,令我感动;郭明义几十年如一日的资助失学儿童,深明大义,令我感动。
同学们一定还听说过一个故事——《乌鸦反哺》。当劳累了一生的乌鸦妈妈飞不动的时候,在妈妈的哺育下茁壮成长的小乌鸦捉来小虫,一口一口喂照顾它一生的妈妈。这不就是一个令人感动的最好例子吗?只要有爱,就会有感动。
这,就是我内心深处的感动。