学校的活动作文
今天,我们学校举办了“灯笼会”主题活动的展览。参展的是各个班级里手工灯笼制作的优秀作品。
开始了!我怀着激动的心情,迎着人潮的涌流走向展区。
刚一下楼,我们的目光就被那五彩斑斓、千姿百态的手工灯笼吸引了。最前面的一个就是三年级一位同学制作的巴士灯笼。随着同学们的惊叹的呐喊声,我们像是坐上了飞驰巴士似的。
看!一个小狗灯笼!这个灯笼红艳艳的,充满了过年的气息。细听,似乎还能听见小狗“汪汪汪”的叫声,好像正在祝我们新年“旺旺旺”呢。
瞧!一个大象灯笼!这个灯笼里的大象正卷着象鼻,似乎想把我们抛到天上呢!
这样的动物灯笼还有很多,有一脸傲气想和我们比美的孔雀;有爬在树上,正冲我们作鬼脸的小猴子,还有正冲我们微笑的一只小猫……
除了动物灯笼,更多的喜迎新年的灯笼。有炮仗的、写倒福的、画年画的、在灯笼上绘制过年景象的……一看到这些灯笼,过年气氛便扑面而来。
我最喜欢的就是一位一年级同学做的灯笼了。那是一个小房子灯笼,门、窗做的都很精细,不禁让人佩服这是一年级同学做的。
被这些动物灯、新年灯、花灯、剪纸灯等各式各样的灯笼包围着,仿佛置身于灯笼的世界一般。
我制作的是一只蓝色底色的圆形灯笼,上面手工绘制了青花瓷图案,仅绘制图案就用去了我一个多小时。我不由感叹,那些精美的灯笼背后,都是同学们的努力付出。看着我们的灯笼挂在那里,在午后的阳光下随风飘动,伴随着同学们的啧啧赞叹,我们心里都很开心,把做灯笼的辛苦全都抛之脑后,只剩下单纯的快乐了。
这次活动使我明白了有付出才会有收获,只要你付出了,就一定会得到同等的收获的。