北京奥运会圆满闭幕了,在奥运会中运动员们奋力拼搏,取得了让世界刮目相看的成绩。51块金牌,51次嘹亮的国歌奏起,51次感动,每次都让我激动万分!但是在这些感动之后,我又发现了另外一种感动,那就是默默无闻的志愿者们带给我的感动!
本次北京奥运会的志愿者人数众多,他们来自全国各地和海外其他国家,有大学生、中学生,还有各行各业的社会人士和海外华侨、友人。这些志愿者中有7万多名赛会志愿者、40万名城市志愿者和100万社会志愿者,他们为来自世界各地的参赛人员和游客提供各种各样的服务。志愿者的工作非常辛苦,无论是烈日下还是风雨中,无论是白天还是黑夜,志愿者都坚守在各自岗位上。许多人身在赛场却看不到开幕式盛况、看不到比赛,更不用说照顾家人了。
让我印象最深的是开幕式上迎宾的那些大姐姐们。记得那天她们穿着洁白的衣裙、红色的靴子,不停地舞动着胳膊、跳跃着,像一个个快乐的天使一般,欢迎着来自五大洲的运动员们。刚开始时,我觉得他们能亲身经历这次胜会,羡慕得不行。后来,看到他们整整跳了两个多小时,我才知道她们这一项简单的工作其实有多辛苦、有多累,更不要提她们以前的训练了,不知流了多少汗水啊!妈妈第二天告诉我,有几个迎宾的姐姐跳到后来都晕倒了。我听到这个消息的时候,心里说不出的感动。
奥运会的志愿者们感动了我,他们更以微笑和行动感动了全世界!