我们学校每年都有一项重大的活动——徒步拉练。这个活动只有六年级的学生才能参加,我们羡慕极了!现在我也是一名六年级的学生了,这等好事终于轮到了我们身上。
那天,我们在学校里宣过誓之后,就浩浩荡荡地进发了。我们在从学校前门绕到后门之后,就一直向东走去。
我们在走了二十多分钟后,走过了一座桥,桥下是一条河,清澈的河水仿佛是一面明镜,又如同一条明如玻璃的带子。河的两岸都是郁郁葱葱的树林,偶尔有几个游人在树林里来回走动。
过了桥,两边的景色不再是高楼了,大部分都是树林,偶然看见几片田地,几个村庄。在林林总总的树林中,一些造型独特的石头和雕刻在树林中若隐若现。这块石头仿佛是一只仰头啼鸣的公鸡,那些石头好像在捉迷藏。我们一路上充满了欢声笑语。几个小时后,我们看到不远处有一个小广场,那就是我们的目的地。
我们来到小广场的中心,这有一片比较宽阔的场地,适合我们做游戏。我们按预定的位置坐下,游戏马上就要开始了。
第一项游戏是热身运动。高老师拿着话筒,走到场地中央,说:“这项游戏的规则是:每班派出六名学生,第一名学生在原地转五圈,然后两名学生一起跳绳五下,最后一名同学吹气球并系好,由最后两名同学把气球挤破。过程中只要有一点失误,就从第一名同学重新开始。”
轮到我们班上场了!许一诺在原地转五圈后,另两名同学拿起跳绳,像装了马达一样跳起来。我们在一旁大声地为他们加油打气。在他们跳了四下的时候,其中一个人不小心绊了一下,所以又要重新开始。我们班同学都捶胸顿足,大呼可惜。此时许一诺已经转五圈,又该跳绳了,我们紧张兮兮地盯着那几名同学,生怕他们再有失误。终于,这几名同学不失所望,顺利过关。
各项游戏按顺序依次进行。各班也依次上场进行游戏。各项游戏都结束后,高老师走到中间,念各项游戏的排名情况。虽然我们没有得到好名次,不过01——重在参与嘛!
这次活动虽然很累,但是我们却明白了许多道理:只有经过磨练才叫做成长;什么事情无论结果如何,过程是最重要的,重在参与嘛!