这次国庆节放假,吴老师给我们布置了一项实践作业——保护鸡蛋,24小时不离开自己的身体,而且还要保证不能把鸡蛋弄破。我感到无比惊讶,心想:要使鸡蛋不破,还24小时不离身,那怎么能做得到呢?
放假的第四天我决定来做这个实践作业,于是,我在冰箱里挑了一个又小又可爱的鸡蛋,又找来一个塑料口袋和一个装手机的小包,先把鸡蛋装在塑料袋里系好,再把它装进手机袋里,挂在脖子上,这样一个简单而安全的保护措施就完成了。
这一天,我格外小心,做什么事都小心翼翼的,生怕把我的鸡蛋弄丢了,又怕弄破了。我以前在家是乱蹦乱跳,一刻也不停歇,但那天,我却很少运动。我感到浑身不自在,可能是因为我静不下心来而造成的,只觉得时间过得好慢好慢啊,那时我就想到了我的妈妈,她怀我时,我就像这个鸡蛋天天跟随着妈妈,为了我妈妈也是处处小心,很多事想做却不能做。我保护鸡蛋一天都觉得累,那妈妈怀我九个多月难道不觉得累吗?肯定是会累的,但是再累妈妈也坚持了下来的,她该是多么地辛苦,多么地不容易啊!这使我深深地体会到:“母爱真的是太伟大了!”
好不容易到晚上,难题又来了,睡觉怎么办?我一睡着就什么也不知道了,不知道会把鸡蛋怎么样?为此,我绞尽脑汁,终于想到了一个好办法。睡觉时,我把鸡蛋放在被子外面,即使我翻身,鸡蛋也不会破,不一会儿,我便呼噜地睡着了。一觉醒来,我摸了摸我的鸡蛋,“哇!”我不由得赞叹道,“我的鸡蛋竟然没有破,真是太神奇了!”看来我的方法还挺管用的,我高兴得又蹦又跳。
通过这次实践活动,我明白了一个道理:无论做什么事,只要你肯努力,就一定会成功,有志者事竟成!