光盘行动作文
一说起"光盘行动"这个词,很多人都认为是听音乐的cd。其实不是。"光盘行动"这个词的意思是:"吃干净自己盘里的东西"
我和妈妈都早已经想吃,老家水饺的饺子,也不是一天两天了。今天,我和妈妈一起去吃了老家水饺。我们点了两盘水饺和两盘菜,服务员对我们说:"这些菜够你们吃了,如果不够还可以在点的。"不一会儿,第一道菜上来了,我赶紧尝了尝,味道不错,紧接着第二道菜也上来了,我快速地集齐我的`"士兵,"快速攻打邻国。过了一会儿,我和妈妈都吃饱了,给服务员付钱的时候,妈妈说;"让服务员把剩下的菜给打包。"服务员立刻把剩下的饭菜给打包起来,然后又给我了一把铅笔作作为光盘行动地奖励。
晚上,我们把中吃剩下的饭菜重新做了一遍,在妈妈的锅铲下,这一道道剩菜转眼间变成了一道道美味佳肴。
有人会说;"现在的生活条件好了,水里都能造粮食,还节约干什么。"可他不知道的是,中国现在确实都能吃上饭了,而非洲的那些孩子确要忍着饥饿的威胁。所以我们要节约每一粒米。都不要让它们白白流失!