怦然心动作文
窗外,灿烂的阳光洒满了春天的大地。我准备出去放松一下,于是骑着车子,不知不觉地来到了广场。广场上,有一群孩子开心地享受放风筝的乐趣,我把车子停下,坐在车上静静地欣赏。不由得想起小时候我和朋友、家人来广场玩的情景,也是那么快乐!
突然,我的耳边传来清脆的声音:“姐姐,我的风筝飞不起来了,你可以帮我看看吗?”一个女孩满脸焦急地望着我。“你的爸爸妈妈呢?他们没陪你来吗?”“爸爸妈妈都去上班了,我是和同学一块出来的。”“我也没放过风筝,不会修这个呀!”“啊……”小女孩一脸失望的表情,转身想要离开。我突然想到一件事,忙叫住她,“小妹妹,我不会修,我领你去商店修吧,商店肯定能修好。”小女孩瞬间就笑了,我领着她去附近卖风筝的店修。我们进去一问,他们说这里只卖风筝,不能修。小女孩失望了,我连忙说我再带你去另一家店看看,第二家店主说,这个风筝没有大问题,你们等一下,我帮你们固定一下就好了。很快,店主就把风筝修好了。
我们把风筝拿到广场上,小女孩很轻松的把风筝放起来,她和她的同学又蹦又跳地叫道:“它飞起来啦,飞起来啦。”
小女孩特别兴奋,把风筝交给同学,朝我走来,但让我没有想到的是,小女孩居然抱了我一下,还说:“谢谢你,大姐姐,你人真好。”这具有童真童趣的声音,让我感触颇多,也让我更愿意帮助别人,哪怕这个人并没有感谢我,但我的内心深处仍会产生一种强烈的满足感。
现在,每当我帮助别人时,耳边就会响起小女孩所说的话,这句话使我怦然心动。