为了让我们亲身感受一下妈妈抚育我们的辛苦,让我们学会感恩,学校开展了三八妇女节感恩活动。
活动的内容是”护蛋“,要求每人装一只生鸡蛋在口袋里,尽自己最大的努力去保护它,看谁能把鸡蛋保护到晚上仍完好无损。
早上,我挑了一个褐红色鸡蛋用塑料袋轻轻包了一下装进上衣兜里,因为早上还要升旗,我急急忙忙敢吃家门,在等电梯的时候,我急得直跺脚,可电梯就是不下来,好不容易电梯等下来了,可里面满满的人,要是在以前,我就会毫不犹豫的挤进去,可现在我一想到兜里还装着一个鸡蛋,我先侧着身子然后小心翼翼的挤了进去,生怕鸡蛋被击破。
到了学校,眼前的情形让我目瞪口呆,有拿棉花将蛋包了的、有用纸浆蛋缠好的、还有用盒将蛋装好的、、、、、、各式各样的方式,我后悔自己为什么不用东西包一下。每天早上十点学校有一个课间操,以前我们集体跑步的时候,是我们最放松自在的时候,可今天一想到兜里有个蛋,跑步就变得沉甸甸的,生怕鸡蛋摔倒地上,或者被挤破,我用手捂着放鸡蛋的口袋,跑步的速度也比平常慢了许多,经过i我的精心照料,我的宝贝蛋蛋终于平安的度过的一天。
课间一位同学的鸡蛋破了一个小口还不足以让蛋清流出来,这位同学不但不进行保护,还变本加厉又在原来的小孔旁一点点的把皮剥掉,终于这个失去坚硬外壳的鸡蛋流出了金灿灿的蛋黄。这位同学这样不良的行为很不好,这次主题是保护蛋,通过护蛋来感受妈妈辛苦,学会感恩,也许对少数同学来说,饭来张口,衣来伸手,对妈妈的辛苦付出挥然不觉。
通过这次活动,我感受到了妈妈抚育我不容易,我们要报答她,在妈妈的节日来临之际,祝愿妈妈节日快乐。