护蛋行动作文
星期三早晨,我想起了老师的作业:护蛋。我便从冰箱里小心翼翼地拿出了一个小巧玲珑的鸡蛋,把它装在了一个我精心准备的小包包中,再塞进了许多棉花,把蛋裹得严严实实。
到了学校,胡老师还说要随身携带。一下课,我乖乖地呆在教室里,连上厕所也不像平时大大咧咧,而是步步如履薄冰,到了厕所门口,我又“举棋不定”:上厕所吗,鸡蛋容易压破,因为要蹲下去;不上吗,又憋着难受,真是左右为难,我决定双手托住鸡蛋上厕所。
最让我提心吊胆的有两件事。其一:我本以为今天两个操都不要做,早操是侥幸逃过了,可下午的操,晕!没逃过。不试心儿平静跳,一试心儿怦怦跳。做操时,我可算是笨手笨脚,一手护着鸡蛋,另一手还得做动作,跳起来来的时候,两腿不敢抬高,怕弄“疼”蛋蛋,有时手忙脚乱地,有时还跟不上节奏,真像个笨笨拙拙的小企鹅。其二:护蛋行动接近了尾声,眼看胜利在望,可在放学下楼梯的时候,我一边哼着小曲儿,一边悠哉悠哉地下楼梯,还有两层,一层,我被一位刚上完体育课回教室高年级的同学撞到了铁栏边,我的心一下子提到了嗓子眼,我迅雷不及掩耳之势打开包包,还好,安然无恙。正当我沾沾自喜时,我被绊了一跤,呜呜呜......蛋蛋“死于非命”了!
唉!护蛋行动,我以失败告终。
萱萱小提示:我们“护蛋”要小心,不能因为蛋蛋遇难而没受伤沾沾自喜,掉以轻心,否则蛋蛋可能“命丧黄泉”;也不能因为蛋蛋的“壮烈牺牲”而伤心,要专专心心护蛋,翻来覆去检查,保证蛋蛋无痕。