星期六的时候,向老师发了一张通知,上面写着:护蛋活动。护蛋!
我立刻晕了过去,好好的,拿个鸡蛋在学校里显摆什么啊?无聊透顶!
向老师似乎猜透了我的心思,对我们严厉地说:“这次活动是体验妈妈怀胎时的艰辛,每个人都得参加!”这句话带着强调的口气,意思我心知肚明,但也没办法啊!
今天是星期一,我带着自己精心打扮好的鸡蛋上学去了,不知怎的,心情似乎也挺兴奋的。来到学校,我发现同学异样的目光朝我投来,上下打量着,我的心咚咚地跳着,难道是发现我的蛋吗?不会吧?我自己安慰着自己。下午,骄阳似火,恰好又是体育课,同学们都把自己的外套脱下来,我却只能裹着厚厚的衣服上课去,别的同学都注意着我,我的头沉重地一低,不敢直视他们,心里可谓是难受极了!
回到家,我立马拿出蛋宝宝,见没有损伤,心里也松了口气。今天又是新的日子,我又把蛋宝宝装进口袋中,一路上,我的头脑混乱极了,想着该怎样保护我的蛋宝宝,老师发现又该怎么办?我饿心思一直在思考这一事件,却没有发现一件危险的动作正逼近着我,这时,一个小男孩冲过来,碰撞我一下,幸亏我的耳朵还算灵,刚好听到这一声音,来一个背转身,躲过这一劫,啊!
真是幸运啊!
星期三又是烈日炎炎,太阳直射我的眼睛,来到学校,我始终摸一摸我的口袋,看有没有鼓起来。也不知怎的,惊天的蛋宝宝特别的怪,我经常听到咕咚咕咚的声音,一开始并没有注意,但到后来,我有点注意了,看看口袋,没有什么啊?难道是错觉?还是蛋宝宝即将出生?我问了妈妈这个问题:妈妈说我的温度根本到不了,我也放弃了这个念头,看来接下去的护蛋该警惕一些了。接下去的两天,发生了类似的危险事件,但在星期五,我的蛋破碎了!
蛋宝宝的生命结束了!
又是同学一撞,我没有防范,结果它死去了!
我的心在默默流泪,但也在想:妈妈,我才护蛋五天就已经把蛋宝宝伤害了,而您,怀着我十个月究竟是怎么过来的呢?