昨天晚上我从冰箱里拿出一个又大又圆的鸡蛋。我把它放在了我的房间里,我时时刻刻想着明天要把它带去学校,可今天早上因为出门太着急,我忘记把它带上了。
到了学校,我一直在想可怎么办呢,后来陈景文爷爷送来好多好多的鸡蛋,然后王老师问:“谁没有带鸡蛋”,然后我举手了,我拿到了鸡蛋后并给它取名叫玥玥。王老师让我们干什么事情都带着鸡蛋,除了体育课,到下午的时候,我们上完音乐课后,我们班的两个同学正在打架,不好,这时我的鸡蛋就这样掉在地上碎了。等发奖品的时候,我因为没有保护好鸡蛋没拿到奖品难过极了。
到家后,我又从冰箱里拿出一个鸡蛋,并给它取名琳琳,我对琳琳说:“琳琳,我这次一定会把你保护的好好的”。这时妹妹走了过来问:“姐姐,你在干嘛呀”。我笑嘻嘻地说:“妹妹,这是鸡蛋,我现在在折的是它的家,这样琳琳就不会受伤可以在里面睡觉啦。”妹妹说:“姐姐,能不能让我带它去外面玩玩呀”。我说:“当然可以了。”妹妹一边带着琳琳看风景一边跑,不好,鸡蛋马上就要落地了。我飞快地跑过去把我那亲爱的琳琳接住了,我吓得满头大汗,马上批评妹妹。妹妹瘪着嘴说:“不就是一个鸡蛋吗”。然后我就跟妹妹说:“其实鸡蛋也是有生命的,如果它掉地上了,就会很疼,你只要轻轻地摔了一下你就会哭,更何况如果鸡蛋从这么高的地方掉下来了,把它岂不是更疼了。妹妹听后难过地哭了起来。我安慰妹妹说:“没事没事,以后你不要这样子就好了,你以后对任何一个有生命或没生命的东西都要好好爱护哦!”妹妹马上破涕为笑了,大声地回答:“姐姐,我一定会的。”
通过今天的护蛋游戏。我知道了一个道理就是:保护一个小小的鸡蛋都那么困难,当妈妈生我们的时候一定很累很痛。