护蛋行动作文
前几天,我们班举行了一次“护蛋大行动”,也就是说,把生鸡蛋贴身放着,不准离身,要让它24小时不碎。毫无疑问,这是一次对我们耐心、细心的大考验。
老师语出惊人,全班沸腾。有的同学说:“这太难了,几乎是不可能的!”有的同学说:“这非常事情得用非常方法才行!”还有的同学看样子是心里有了谱,神神秘秘的,大有一副天机不可泄露之势。
我绞尽脑汁,费尽心机,拼命地想啊想,真是皇天不负有心人,一个既方便又安全的方法浮上心头。
我一回家,像一阵旋风似的冲进房间,找了一个盒子,从旧被子里掏出一把棉花,放在盒子里,又从冰箱里拿出一打鸡蛋,这个敲敲,那个打打,挑出一个自认为最硬的鸡蛋,放在盒子里,四周放满了棉花,塞实,又把盒子贴身放着。哈哈!大功告成。
我带着盒子,一百个放心地开始做作业,可到了晚上,麻烦来了,睡觉怎么办?我左思右想,突然,我想起了一招。我拿来了一根绳子一头系着我的手腕,一头系着盒子。第二天早晨起来一看,鸡蛋果然安然无恙。
第二天上午几节课,因为有鸡蛋在身,所以不敢太疯狂,做事都文给给的,处处小心,时时谨慎。几个哥们儿逗我说:“咋了,吃错药了?今天怎么那么文静!”我刚想上去“K”他们,可想到身边还有鸡蛋,所以只好作罢。唉!真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
到了下午,我正兴高采烈地打乒乓球,突然感觉到有什么东西在往下掉,我大叫一声:“不好刃”以迅雷不及掩耳之势接住。好险呀!不料,一个低年级的小朋友不巧撞倒了我,我一松手,盒子飞了出去,我一个鱼跃,连忙捧住。幸好由于棉花的作用,大大减少了来自外界的冲击,鸡蛋总算没事。上帝保佑!“阿门!”
我提心吊胆地度过了24小时,长长地舒了一口气。护蛋成功!
这次“护蛋大行动”让我真正体会到,要做好一件事,有所收获,一定要有耐心、细心,而且要坚持不懈地努力。真是受益匪浅!