护蛋行动作文
大家肯定都没有护过鸡蛋吧。今天我就告诉你,我们班就搞了一次有趣的“护蛋”活动。
早读课时,戴老师走进教室向我们宣布“护蛋”行动正式开始。同学们个个兴致勃勃拿出了自己的鸡蛋放近了自己的口袋里。
在上课时,我非常担心我的鸡蛋会破碎,就一直摸着鸡蛋,心不在焉。刚下课,我便拿出了自己的鸡蛋,认真的检查我的鸡蛋,鸡蛋没有坏,还是好好的。它长着深黄色的蛋壳,椭圆型的身子,非常可 爱。看完鸡蛋后,我小心翼翼的将鸡蛋放近了口袋里,然后和同学们玩。突然我觉得我的鸡蛋真坏了,我连忙从口袋里拿出鸡蛋一看,鸡蛋没有坏,还是完好无损的,害得我虚惊一场。
第三节课下课了,我们该去吃中饭了。在楼梯间,人非常的多,我便对邢聪说:“这里是‘危险区域’,我们等他们人走了再走,以免鸡蛋被别人压碎。”说完,我们便走出了人群当中,等人全部走了 ,我们便也走下了楼,我长叹了一口气,说:“我们终于逃过了危险区域。”但食堂中也是一个危险地区,人也非常的多,非常的拥挤,为了保护鸡蛋,把一只手放在库袋抓住鸡蛋,一只手端盘子打饭 。
下午,我们去上模型课了。我拿着赛车来到了模型教室。老师让我们玩赛车,我就拿着赛车高兴的玩了起来,这时我已经忘记我的口袋里有一个鸡蛋,然后一下子蹲了下来。正玩的高兴时,我忽然觉得 我的口袋变软了,没有刚才那么硬了。我想起我的口袋里有个鸡蛋,会不会是鸡蛋坏了。我赶忙站起来,摸了摸口袋,发现鸡蛋壳已经粉身碎骨了,我来到了厕所间,把口袋里的碎片仍近了垃圾桶里。 我的心里十分的难过,我以为我的蛋不会坏的,没想到最终还是坏了。我真后悔玩塞车把我的蛋给弄坏了,后悔我不应该蹲下来。
通过这次的亲自体验,让我知道了做事要严谨认真,来不得半点马虎,如果这样做事情永远也做不好的。