护蛋行动作文
上个星期五的下午第二节课,广播里宣布下个星期一开始学校举行一次“护蛋”活动,时间是三天,看谁能保护好自己的鸡蛋,让它三天不碎。接到这个通知我愣住了,百思不得其解,心想:“护蛋”不就是保护鸡蛋吗?学校为什么要开展这个活动哪?目的是什么?
我接到任务后就马上行动。回到家后,我首先找来一个正方形的盒子,里面 还 放了一层又一层的纸巾,接着便把鸡蛋小心翼翼的放进了小盒子里,并把一条绳绑在盒子上,当做“保险带”我想这样鸡蛋一定不会碎了。
活动开始的第一天也就是星期一,我一起床,就赶紧把鸡蛋拿出来,看看它有没有碎。接着便是一路谨慎地将鸡蛋带到了学校。在学校看见许多同学的蛋已经碎了,我就更加关心我的鸡蛋了。下课后,我又偷偷地看了看鸡蛋,摸了又摸,暂时还没破,我就把鸡蛋连盒子一起放进抽屉里,然后去上了一下厕所,等我回来时,鸡蛋却不见了,我的心顿时提到了嗓子眼。我四处寻找,原来是同学拿去玩了。我从同学手里小心翼翼地接过鸡蛋,还好,没有破,我悬着的心才落了下来。
在接下来的几天时间里,我时时刻刻关注着我的鸡蛋,为了避免鸡蛋再次被同学拿走,我决定吧鸡蛋带在身边。于是我把鸡蛋装进口袋里,因为我每时每刻都带着那枚鸡蛋,我的步子变慢了,玩的时间变少了。最后一天中午放学的路上,我手里拿着的书不小心掉地下了,我连忙伸手去捡,忘记了口袋里装着的鸡蛋,“啪”的一声,就这么一瞬间鸡蛋被我摔碎了。哎,这几天真是白忙活了!我的心都疼了。
护蛋行动的三天中,为了保护好一个小小的鸡蛋,我花费了这么多心思,可最后还是失败了,然而我联想到父母养我们这么大,那是更加操心吗?我就像他们手中的一枚鸡蛋,他们时刻怕我饿了,怕我冷了,怕我“破”了,怕我“碎”了。所以我从护蛋中体会到了父母为我们付出的心血,他们养我们这么大是多么不容易,父母是伟大的,这可能就是学校举行“护蛋”活动的目的,让我们大家一起跟父母说声,父母们辛苦了,我们爱你们!