护蛋行动作文
立夏快到了,我们班开展了一次别开生面的“护蛋”活动。每个人准备一个生的蛋,把蛋当成自己的孩子,想尽办法守护好它一整天。
我先从一大袋鸡蛋中,挑出最重的一个,它一定是壳最厚,最不容易碎的。光有鸡蛋还不行,还要把它好好地包装。我在家里搜寻了一圈,终于找到了一个小盒子,把鸡蛋放在里面摇了摇,鸡蛋滚来滚去的。妈妈说:“你必须把鸡蛋给固定住啊,不然会碎的!”用什么来固定呢?只见妈妈像变魔术似的拿出一团棉花,仔细地塞好,这下鸡蛋终于纹丝不动了。
第二天,我捧着我的蛋宝宝刚来到学校,就听说一位同学的鸡蛋已经碎了,心里顿时警铃大作,立刻打起了十二分的精神。我小心翼翼地把蛋宝宝放进台仓里,上课时动都不敢动,生怕不小心把蛋宝宝摔了。一下课,我赶紧打开盒子,看看蛋宝宝有没有碎。有同学靠近我的课桌,我连忙站起来一只手护住盒子,一只手推开同学,保持安全距离。怕同学趁我不在,弄破蛋宝宝,我连厕所都不敢去,水都不敢多喝。
好不容易到了中午放学的时候,我生怕不在教室,蛋宝宝会发生意外,思来想去还是放心不下,干脆把蛋宝宝带回了家。怕LUCKY捣乱把蛋宝宝打破,还特地搬了张凳子把蛋宝宝放在LUCKY够不着的冰箱上。
下午的时间在我的紧张和期待中度过。我既盼望“护蛋”活动早一点结束,我的任务就完成了,能松口气了。又怕结束前出现意外,功亏一篑,之前的努力全白费。
终于等到了下午第三节课,拆蛋开始了。我轻轻地打开小盒子,看到我的蛋宝宝安然无恙地躺在里面,心里的大石头终于放下来了。周老师还在前面检查护蛋成果,我急得恨不得大叫:“周老师,快过来呀!快来看我的蛋宝宝啊!它完好无损!”
周老师检查完护蛋成果后,给每一位护蛋成果的同学都颁发了5分积分卡。我看着这来之不易的5分,真是百感交集。我今天只是当了一天的临时妈妈就操碎了心,累得不得了,我的妈妈已经为我操心了十几年了,这是怎样的一份沉甸甸的母爱啊!我一定要好好学习,用实际行动回报妈妈对我的爱!