护蛋行动作文
同学们,大家都知道,鸡蛋很脆弱,一磕就碎。可是你们知道吗?任凭你费九牛二虎之力也不可能把它捏碎,因为鸡蛋是一个拱形结构,它非常稳定,能把受到的压力均匀地分散到各个部分。
今天妙妙老师给我们布置了一项特殊的任务护蛋行动。规则是在接下来的三天里,我们无论做什么都要和鸡蛋形影不离,若谁的鸡蛋破碎就宣告任务失败,每个人只有一次机会,当然,如果把鸡蛋放在一处不管不顾就算犯规,将取消参与资格。
护蛋行动第1天,我把鸡蛋当做重点保护对象,小心翼翼地给它穿上一层又一层的“装备”,并给它取了一个好听的名字“导弹”,带着我的“导弹”去吃了煲仔饭、上了兴趣班,“导弹”平平安安地渡过了第一天。
护蛋行动第2天,我去程子芯家玩,吃晚饭的时候,我对她说:“芯芯,请帮我保管一下导弹。”“好的!”她大声地回答。正当我准备品尝美食时,突然听见了“砰”的一声,我马上跑过去,心想:“导弹”不会碎了吧?到了程子芯房间一看,还好,只是杯子打翻了,“导弹”并没有破,真是虚惊一场。
护蛋行动第3天,也是最紧张兴奋的一天,我带着“导弹”来到妙妙老师的课堂,听说许多同学的鸡蛋碎了,如:曼妮,她说自己的鸡蛋“跳桌自杀”了,思翰,他的蛋宝也碎了我暗暗地庆幸,我的“导弹”平安无事。
“叮铃铃”上课了,妙妙老师在教我们《论语》时,突然啪的一声,陈陈的鸡蛋破了一条缝,咦,怎么没有流出蛋液?我拿着陈陈的鸡蛋看了又看,啊!原来是气室破了,难怪没有流出蛋液,但是妙妙老师说,陈陈护蛋失败。过了一会儿,妙妙让大家展示各自护蛋的装备,只听“啪”的一声,赵赵的鸡蛋和地面来了个亲密接触,也开了一条缝,金黄的蛋液流了出来,好可惜,又一个护蛋失败啦!
全班只剩下最后四名选手了,经过大家的一致评选,我的“导弹”获得了“最佳装备”奖,让我们一起剥开它的外衣看看吧。呀,原来这几天它一直藏在一个杯子里,杯子外圈塞满了棉花,中间铺了二层面巾纸,最里面又是一层棉花,把“导弹”包裹得严严实实的。
三天的护蛋行动让我明白了一个道理,护蛋就好像妈妈保护着肚子里的小宝宝,非常不容易,我以后要好好听妈妈的话,少让她为我操心。