护蛋行动作文
今天是“三八妇女节”,我们大马路小学举办了一场“护蛋活动”。
顾名思义“护蛋行动”就是在家准备好一个生鸡蛋,把它当成蛋宝宝,像照顾孩子一样把它从家带到学校,再从学校带回到家。
昨天晚上,我回到家就兴奋地准备了一个鸡蛋,放在袋子里,我绞尽脑汁的想给蛋宝宝起一个好听的名字,思来想去,突然我灵机一动,给蛋宝宝起了一个名字“蛋宝32号”。
早上上学,我小心翼翼地把“蛋宝32号”放在我的口袋里,像妈妈照顾我一样的爱护着它。
一上午,班级里好多同学的蛋一个接一个的碎了,而我的却完好无损,心里有了一点小小庆幸,长长吁了一口气。
中午吃完饭后,我和同学们玩的正兴高采烈的时候,只听见“咔嚓”一声,我不由自主的往口袋里一摸,完了,鸡蛋碎了。
虽然护蛋行动我以失败告终,但是我体验到了这个艰辛过程,深刻体会到了妈妈的辛苦,我以后一定好好帮助妈妈做家务,报答妈妈!