护蛋行动作文
周五晚上,我从冰箱里拿出了鸡蛋,用记号笔在鸡蛋上画出了不同的表情,有哭脸,有笑脸等。
周六一早,我用两层餐巾纸包上鸡蛋,去上数学课了。课前,我把鸡蛋放在了桌肚里面。上课期间,我不敢动来动去,生怕把鸡蛋打碎了。下课后,我拿着完整的鸡蛋冲出了教室,并留下了我保护鸡蛋的照片。成功护蛋回家,我开心极了。
下午,我又拿着鸡蛋出发了。途中我又留下一张照片作为纪念。
走进地铁站后,当我左手准备从书包里拿出水的时候听到“咔嚓”一声,只见地上蛋清和着蛋黄从破裂的蛋壳中流了出来,我一下愣住了。心里很难受,不知道怎么办,真希望刚才自己能够小心点。
这件事让我知道小小的护蛋行动要完成还是很难的。