多彩的活动作文
操场上一片喧哗,原来同学们正在开运动会呢!现在正要进行的是既要有速度又要有耐力的高难度比赛项目:男子400米决赛。
看,别着号码布的运动员们上场了,他们站在自己的位子上做着准备。有的人做着深呼吸,好似要平复一下他那颗悬在喉咙口的心;有的人用最后的时间活动活动手脚,免得突然剧烈运动时肌肉抽搐影响成绩或受伤;还有的人利用最后的时间与老师交流,获得一些宝贵的建议……
裁判的哨声响起,比赛正式开始了。运动员们如同离弦的箭一样飞奔出去,在跑道上飞驰着,在运动员们跑过的地方,刮过一阵阵风。
跑在第一个的运动员手脚摆踏得很快,如同踩踏着风火轮一般,有着哪吒闹海般的气势。第二名在后面穷追不舍,他那双眼睛直盯着前方,加快了脚步,想要超越第一名。第五名迈着大步子不慌不忙地跟在几人之后,好像对自己最后的冲刺充满了信心……
比赛逐渐进入了紧张的“白热化”阶段,这时,场上的运动员都有些体力不支了,所有的啦啦队队员都更加激动了,大声喊叫着,为运动员们加油鼓劲。有的啦啦队员跺着脚,使劲地大声喊道:“加油!加油!”;有的啦啦队员挥动着旗帜,鼓舞运动员再跑得快些;还有的啦啦队员在草坪上陪运动员跑着,双眼紧紧地盯着运动员,好像恨不得伸手去拉他一把。运动员们在啦啦队员的鼓励下仿佛加足了油的汽车,更加奋力地跑了起来。
比赛进行到了紧张的冲刺阶段,所有队员都用尽全身力气向前冲刺,20米、10米、5米……离终点越来越近了,“加油”声也越来越响了,眼看第一名就要到达终点了,可之前的第二名开始了“无敌加速模式”,迈开了大步快速朝前冲去,超过了第一名,赢得了比赛。操场一角响起了响亮的欢呼声、喝彩声。
运动员们的成绩离不开啦啦队员们的鼓励,我同时也明白了一个道理:一个人取得成功,除了自己努力,还有许多人在背后用不计名利地付出与支持。