今天,我们班举行了一场有趣的比赛——掰手腕,同学们听到这个消息后,纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。
大家都选好了自己的对手,有的是找了个软柿子捏,坐在座位上只等赢,有的是找了看起来强许多的挑战自己。只听老师一声:“开始!”,大家便纷纷开始,不到一分钟,便结束了,这可真是速战速绝。毫无疑问我赢了,嘴角扬起了一抹微笑,心想:这也没什么嘛!随着轮数的增加,场上人越来越少,大家都谈笑风声一切尽在掌握中的样子。
直到这关键的第四轮,场面才有了逆转迹象。我这轮的对手是徐同学,看着他笑嘻嘻的,我便越发紧张头上不禁有冷汗冒出,心想道:这是藏了什么独门秘诀才自信到这个地步?比赛开始,旁边的同学都紧提着一颗心,不知道到底谁能摘得桂冠。我发挥正常水平,好不容易稳住局面,双方都不相上下,你不让我,我不让你,比赛进入了白热化阶段,我抬眼瞧见徐同学皱起眉头,眉骨紧锁,瞪大了眼“凶神恶煞”。我又见他手微微放松,心想道:有机会了!我用力一掰,可手肘竟一不小心抬了起来,好嘛,输了!
这次比赛,虽然有些遗憾,但我也吸取了教训,相信下次一定会赢!