在三月的植树节,人们积极参与植树。俗话说,老一辈种树,晚辈乘凉。就这样,我家打算参与植树。
起初,我不明白如何种树。我好奇地问妈妈:“妈妈,我怎么才能种好树呢?”我妈听完回答我:“种树很讲究!而挖掘深度也是一个非常重要的问题。”听了之后觉得种树是一件很辛苦的工作。之后,爸爸妈妈准备好了他们的餐具,他们带着水桶和铲子来到了一个很大的空地。只见地标上黄土裸露,植树的人很多。
郁郁葱葱的树木覆盖着黄泥,为地球保护黄泥,防止被流水冲走。我看到的树就像守护家园的英雄。他们笔直地站在我面前,高昂着头。父亲用铲子在空地上挖了个坑,母亲拿着树苗。然后她告诉我:“种树不是很难。只要把洞挖深一点,树就不会轻易被风吹倒。
听了妈妈的话,我立刻点点头。原来这些树不怕风雨,是因为根埋得深。我妈妈让我去打水。我点点头,拿起水桶跑了过去。我回来的时候,他已经挖好大坑了。我把水桶放在地上,和妈妈一起把树苗放进坑里。然后我爸埋了大坑。爸爸告诉我,水不能太多。我不明白为什么不能浇太多水。爸爸回答我。他说,如果浇太多的水,树的根就不会在土壤中生根。我立刻意识到是这样的。一旦树木没有水喝,它们就会在深层土壤中生根,这样树木就会茁壮成长。
种树难啊!这让我深刻认识到保护森林是每个人的责任!请爱护树木,保护自然!