昨天放学的时候,老师让我们拿一个鸡蛋来学校,并保护好它。如果回到家,鸡蛋还完好无损,就可以加分。
我一回家就千挑万选,终于选中了一个看似牢固的鸡蛋,我放在一个袋子里。第二天一大早,我拿着蛋,背着书包到了学校,我小心翼翼地把蛋放在柜子里。休息时间,别人在玩,我却一直守护在柜子旁,生怕同学们的不动作或者大声音把它吓到了。每次都是上课铃响了,我才放心回到座位。
本以为事情就这样结束了,结果我因为口渴,去拿水杯,一不留神碰到了它。鸡蛋就在我眼皮底下碎掉了,我的心顿时也跟着鸡蛋“碎”了。