护蛋行动作文
周五,根据刘老师的安排的护蛋行动,我把鸡蛋带到了学校,并放到了自己的座位上。
我一坐下,就开始慌张起来,因为我随时都害怕我的一个不经意举动让它滚下来。每节课前,我都小心翼翼地把下节课要用的学习用品摆放好,以免上课慌乱误伤了它。下课,我也不敢离开座位,用手紧紧地抱着鸡蛋,不让它滚下来。午休的时候,我也不敢闭眼,并轻声地对鸡蛋说:小鸡蛋,你可一定要稳住,不要碎啊!我越想越害怕,怎么也睡不着。
终于挨到了放学,我护蛋成功了。放假的时候,我也一直守护鸡蛋,我真希望经过我的细心呵护,小鸡能够早日破壳而出。我还提前给小鸡取了个名字——小黄。