“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天的菊花清香袅袅,九月的校园热闹非凡!听!六(7)班的教室里的声音震耳欲聋,响彻云霄。为什么呢?他们都正在干什么呢?
哦,原来是在玩游戏呀!老师宣布了游戏规则:在规定的时间内,不能触碰瓶子,谁能把瓶子吹倒,就算成功。
第一轮上场的是褚汇康和徐凯乾,褚汇康信心满满,徐凯乾也是胸有成竹,仿佛已经胜券在握。老师又说了一遍游戏规则——谁能把瓶子吹倒,就算成功。我发现老师忘说了,并且不能用手,我顿时明白了老师的意思。老师说开始,褚汇康就开始吹了,徐凯乾也不甘示弱。突然原来雪白雪白的小脸蛋就顿时红彤彤的,但瓶子还是稳如泰山,好似在逗他们俩玩,最后老师说停,他们都输掉了比赛,垂头丧气地回到了座位上。
第二轮的开始前,老师突然卖了一个小关子,让我们闭上眼睛休息一分钟,然后老师让我们睁开眼睛说:“谁来试一下?”秦琦坤和袁林浩就马上去台上。老师说:“三、二、一,开……”还没等老师说完,袁林浩就把瓶子“吹”倒了。同学们都一脸问号,我也是"丈二和尚——摸不到头脑。"老师却像没那事一样的满脸笑容。原来老师偷偷的在瓶子的下面放了一张纸,袁林浩不知是偷看,还是观察仔细,就把瓶下面的纸抽掉了,瓶子也就被“吹”倒了。
我心里痒痒的,也想试试,但是不敢,老师好似看出了我的想法。要我们小组之间比赛吹瓶子。我把水灌满了,突然我想到一种方法,把瓶子头朝下,瓶底朝上的姿势放着,我一口气就把瓶子吹倒了,其他组员也想到一种方法,他们把水"咕咚、咕咚"倒在外面,也把瓶子吹倒了。
方法大似气力啊!吹瓶子比赛,就在我们的欢声笑语声中结束了。