今天,老师带领我们开展了一次趣味拔河比赛。我们玩得开心极了!
第一组上场了,每组都有四个人,他们手拉手站在绳子的两旁,一副全力以赴的样子,随时准备着比赛。只听老师一声令下“开始!”,只见两组队员咬紧牙关,使足了劲往自己这边拉。他们有的瞪大了眼睛,有的直着身子,叉开了腿,恨不得把对手都拉过来。其他同学都为他们呐喊助威。有的大声喊着:“加油,加油!”有的激动地站了起来,边喊边跺脚。还有的紧张地握紧了拳头,恨不得上去帮他们一把。比赛在一片欢呼声中甲队胜利了。
第二组队员上场了,他们势均力敌,不相上下。比赛进行了好几个回合,还是分不出胜负。站在最前面的两个同学,手拉着拉着就滑脱了。还有几次双方队员因为用力过猛,而摔倒在地上,逗得其他同学哈哈大笑。比赛进入了僵局,老师随机应变改变了策略,队员们不再是手拉手,而是一个人抱着一个人的腰。站在最前面的同学抓住对方的双手,乙队出其不意,趁对方不留心,取得了胜利。这场比赛赢得十分艰难。
终于轮到我们组上场了,我既紧张又激动。心砰砰直跳,来到比赛场地,听到同学们的呐喊声,我偷偷给自己鼓劲,我一定要拼劲全力为本组争光。比赛开始了,我紧紧地抱住前面同学的腰,蹲下身子,双脚使劲往后拉。我也感觉到后面的同学也在使劲往后拉。我的双腿像灌了铅一样沉。我真希望一下子就把对方都拉过来。可是,对方也毫不示弱,我感到一种无形的力量把我往前拽。不一会儿我就觉得胳膊发酸,腿发软。我刚一松劲,我们就被对方拉了过去。看着对方兴高采烈地样子,我后悔不已,刚才真不应该松一点劲,要是坚持到底,胜利有可能就属于我们了。
有趣的拔河比赛结束了,这次比赛不但让我感受到团结的力量,还使我明白了坚持就是胜利。