班队活动作文
上课铃响了,我们班“每天都是读书日,一生都是读书时”班队活动便缓缓拉开了帷幕。
简单进行了班队活动课仪式,当主持人用清脆响亮的声音宣布五年级七班“每天都是读书日,一生都是读书时班队活动现在开始”时,同学们的心情顿时变得兴奋起来。
同学们有的表演幽默风趣的小品;有的演唱优美动听的歌曲;也有的表演韵味十足的诗朗诵。大家都是出自己浑身解数,认真的表演着。
令我印象最深的是李含艺和余子萌表演的《学习歌》。只见李含艺和余子萌像两位“明星”一样站在教室中央,一边做着动作,一边唱着优美的歌曲,那清脆明快,婉转动听,宛如百灵鸟歌唱的声音令全班同学陶醉其中,有的同学眯着眼睛,享受着着优美的歌曲,有的同学还一边打着节拍,更有甚者用崇拜的眼神望着李含艺和余子萌,仿佛在看两位“明星”。
马上就要轮到我们小组表演了,身为“导演”的我,心中“呯呯”直跳。在开始表演之前对组员是千叮咛,万嘱咐,生怕在表演时出了半点差池。
终于轮到我们这组了,我深吸了一口气,认真地看着组员们表演。看着他们精彩的表演,听到同学们阵阵的笑声,我的心情渐渐放松了下来,但我最担心的就是饶应林了,记得上次表演小品时,由于他太紧张了,显得有些拘谨,结果被老师误认为“小偷”。而他这次表演却比上次放松了很多,也大方了许多。而这次令我大失所望的却是杜宇轩,我对她自信满满,认为她一定会表演得很好,但是中途有好几处地方都忘了词,不过一次失败并不能说明什么,只要精心准备,一定会更好。
这次班队活动课虽然有趣,但我们一定不要忘记,“每天都是读书日,一生都是读书时”。让我们与书为友,与书为伴,去遨游知识的海洋吧!