有趣的劳动作文
今天,我们上劳动课,老师让我们把带的小刀、水果和土豆拿出来。我们一听,赶快行动。老师让我们先看,她给我们边讲要领边做示范。“左手拿住小刀,右手按住土豆或黄瓜,注意不要让手中的蔬菜滚到一边去。用力要均匀。”说着老师就轻轻地切了起来,动作那么娴熟。
该我们自己动手了。我把小刀拿在手里,又拿出黄瓜,心想:看我的技术!我举起小刀,慢慢切下几片薄薄的黄瓜片,然后贴在脸上,据说可以美容呢。我把黄瓜切到一半,问同桌:“我们换换吧。”
同桌一听,把切了一大半的红薯递给我,我们开始切起来。他切黄瓜,我切红薯,“丁玲玲”下课了,我们恋恋不舍把东西收拾好,盼着下一节的劳动课早一点到来。