盼望着,盼望着……愉快的寒假终于来啦,原本定好的假期生活却被一场突如其来的疫情打乱了,可为什么这次的病毒这么厉害呢?
我从新闻上得知,原来此次的病毒名叫新冠肺炎病毒,人要是传染上,就会发烧咳嗽,引起很严重的肺炎。为了让更多人得到救治,医护工作者们一批又一批地驰援武汉,为的就是尽快控制疫情,让武汉的小朋友们能和我们一样一家人幸福地生活在一起。他们真是太伟大了,他们舍小家为大家的奉献精神值得我们敬佩与学习,真的要为他们狠狠点赞!
亲爱的同学们,现在就让我们安下心来和爸爸妈妈一起在家享受美好的亲子时光吧,等冬天过去,春暖花开的时候,这可恶的病毒一定会消失,那时我们又可以在大自然的怀抱中快乐嬉戏啦!