我的感恩行动作文
“谁言寸草心,报得三春晖”我们这么小的年纪怎么回报母爱?有一件事我深有体会。
那是一个炎炎夏日,妈妈发烧了,我本想让妈妈别去上班,可回来时发现妈妈不见了,肯定上班去了。怎么办呢,妈妈都烧到39度了!我焦急地来回踱步。
“呯呯呯!”传来一阵急促的敲门声,是妈妈!我兴高采烈地开了门。没想到竟是送快递的叔叔,我心情一落千丈。
“呯-------呯------”又传来几声沉重的敲边鼓门声,我以为不是妈妈,便失落地开了门。结果歪打正着:是妈妈!我一阵惊喜,但迅速又高兴不起来。只见妈妈一脸疲倦,我没再说什么,便扶她坐到沙发上,给她捶背。我想起妈妈还发着烧,就摸了摸她的额头,不摸不知道,一摸吓一跳:比昨天还严重!我连忙将买来的退烧贴贴在妈妈头上。“妈妈,头晕吗?想不想睡觉?”这时候,我仿佛变成了大人,妈妈变成了小孩子。不知不觉中,我做着与妈妈同样的事。我的心不由得热起来,刹那间,我被这种母子间的关怀激动着,流出了幸福的泪花。
其实,感恩就在一瞬间,就在心底里,让我们用行动做一个感恩少年!